Cara Mudah Cetak Stiker Vinyl Menggunakan Printer Inkjet

Posted by on Mar 21, 2013 in Blog, Manfaat Saiko Ink | 53 comments | (12799) Views

Banyaknya jenis mesin cetak berkualitas yang beredar di pasaran turut memberi kemudahan dalam cetak stiker vinyl. Stiker umumnya terbuat dari bahan kertas dan vinyl, semacam plastik yang tahan air. Bahan stiker terdiri dari dua lapisan, yaitu lapisan atas sebagai media untuk gambar dan lapisan bawah (backing) sebagai pelindung bahan perekatnya. Secara visual, bahan stiker dibedakan menjadi dua, yaitu stiker bening (transparant) dan opaque.

Print stiker vinyl memiliki tingkat kesulitan yang bervariasi tergantung produk yang dicetak dan mesin cetak yang digunakan. Ada beberapa teknik mencetak stiker, diantaranya cutting stiker, stiker offset, stiker sablon, dan stiker digital printing. Dari banyaknya teknik mencetak stiker, cetak digital printing merupakan teknik yang paling mudah. Cukup menggunakan printer inkjet, Anda sudah bisa membuat stiker sendiri.

Lalu, bagaimana cara mencetak stiker vinyl dengan mudah dan cepat? Ikuti beberapa langkah membuat stiker berikut ini:

1. Siapkan bahan stiker vinyl dan spray berisi cairan khusus untuk pelapis stiker.
2. Semprotkan cairan khusus tersebut ke bahan stiker vinyl secara merata. Hal ini bertujuan agar Saiko Ink  Griptive dapat menempel pada kertas stiker dengan sempurna.
3. Tunggu hingga pelapis stiker vinyl kering
4. Sebelum mencetak, setting printer menggunakan Epson Premium Glossy dengan quality di set photo atau best photo. Hindari print dengan menggunakan high speed.
5. Cetak bagian atas stiker vinyl menggunakan Saiko Ink Griptive
6. Tunggu hasil cetak hingga kering, agar lebih cepat, gunakan fan untuk mengeringkan hasil cetak stiker vinyl.

Itulah beberapa langkah yang dapat membantu Anda dalam melakukan cetak stiker vinyl. Ingin hasil cetak lebih maksimal? Pemilihan tinta berkualitas juga berpengaruh terhadap stiker. Sebaiknya, pilih tinta yang memiliki kandungan waterproof dan ANTI UV protection agar hasil cetak anti pudar dan anti luntur, serta menjaga keawetan warna, seperti Saiko Ink Griptive. Saiko Ink Griptive dapat memberikan hasil cetak setara percetakan offset.

Selain hasil print stiker vinyl Anda lebih maksimal, Saiko Ink Griptive juga memberi banyak keuntungan lain. Kandungan clog free dalam tinta Saiko menjaga ketahanan head printer Anda, karena cairannya mengandung pembersih, sehingga pada saat mencetak secara tidak langsung membersihkan head printer. Hal ini bermanfaat untuk menekan biaya perawatan printer inkjet Epson Anda. Ingin mendapatkan keuntungan lain dari Saiko Ink Griptive? Segera ganti tinta printer Epson Anda dengan Saiko Ink!

Share To :

53 Comments

  1. boss…ada jual cairan khusus untuk pelapis stiker???

    • @naim, Kita ga ada jual bos. tapi kita rekomendasi merk nya “jet coated” bos.

  2. emang bs boss stiker vinyl dicetak pakai printer ?
    soalnya saya pernah coba hasilnya hancur. saya pakai tinta ink matte kira2 bs ga tuh bos ?
    printernya r230.
    mohon jawabannya, thanks

    • @deepleon, dengan menggunakan printer Saiko Ink griptive anda bisa mencetak di kertas sticker vinyl polyposter, untuk hasil terbaik setelah di cetak kami sarankan di lapisis menggunakan pylox trasnparan.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau Ym: saiko.center
      Terimakasih.

      • Bagaimana kalau Tidak di lapisi olEh cairan khusus pada vinyly, Apakah tetap bisa mengeprint dgn tinta Saiko Ink Griptive?

        • @abdi saiko ink griptive itu oil based sehingga tinta tidak akan menempel pada lapisan plastik, agar dapat menempel pada vynil harus menggunakan coating tambahan/coating inkject :)

  3. saya mau nanya nih saya kan pakai printer ink jet canon, mau cetak stiker vinyl malah gak bisa trus cairan pelapis itu beli dimana ya? apa ada yang jual online?

    • @Muhammad fakri, untuk mencetak di sticker vinyl dapat di gunakan tinta saiko ink griptive dengan printer Epson.
      Sticker vinyl yang di gunakan adalah sticker yang sudah di coated inkjet atau dilapisi cairan coated biasanya di sebut vinyl polyposter.
      Untuk order silahkan hubungi kami melalui no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih ..

  4. Gan, Berapa harga Saiko ink-nya. Kebetulan printer punya ane Epson Stylus Photo 1390 (A3), so warnanya ada 6; Yellow, Black, Light Cyan, Light Magenta, Magenta, Cyan…trus juga kalo ada stock vinyl polyposter harganya berapa? Tks gan…

    • @happy terimakasih sudah berminat dengan produk kami, untuk harga Saiko Ink Griptive 1-7 Botol @80.000/100ml, jadi untuk kebutuhan 6 botol tinta Saiko Rp 480.000 belum termasuk ongkos kirim, Stok Vynil Polyposter untuk ukuran 60cmx3000cm Rp 450.000/roll, untuk penawaran harga selengkapnya saya emailkan ya :)
      Terima Kasih

      • Bisa kirim juga penawaran ke email ane gan:

        fathura_pro@yahoo.co.id

        Saiko Ink apa bisa diaplikasikan untuk cetakan diatas kaos?

  5. Saya punya printer MODIFIKASI EPSON R1390 menggunakan tinta Pigment Art Paper China, apakah bisa saya ganti dengan Tinta Saiko Ink.? terimakasih atas petunjuknya.

    • @Kodri bisa pak, sebelum mengganti dengan tinta Saiko untuk sistem infus sebaiknya dikuras terlebih dahulu untuk membuang sisa tinta yang lama, caranya adalah dengan menyedot sisa tinta di cartridge & tabung infus menggunakan suntikan infus,setelah dirasa cukup bersih, baru kemudian dimasukkan tinta barunya.semoga bermanfaat.Trims

  6. Bro, tinta saiko ink ini bisa digunakan untuk media apa aja?
    yang pasti kertas biasa, asyik2 aja kan?

    • @Andreas nafa , tinta Saiko ini bisa di segala jenis kertas gan , namun untuk kertas yang mengandung bahan plastik harus dilapisi dengan coating inkjet /coating tambahan agar tintanya menempel gan :) Ayo gan segera beralih ke Saiko Ink .

      • minta kontak penjualan d pontianak dong bro

  7. Saya punya printer epson WF-7511 A3 yang sudah di modif pakai infus,, apakah bisa pakai saiko ink griptive?

    • @sudirman Terima kasih sebelumnya atas minatnya pada Saiko Ink, Untuk tinta Saiko ink Griptive ini bisa digunakan untuk semua tipe printer Epson pak, Informasi lebih lanjut atau Order bisa sms/tlp ke 08882021334 ; pin 326DF500 . Trims

  8. Dimana kita bisa membeli/yang menjual stiker vinyl polyposter..?
    Terimakasih.

  9. gan ane pakek canon ip2770. tintannya di ganti saiko
    apa bisa bosss?

    • @Roni Yulianto Saiko Ink ada 2 jenis gan,ada Saiko Ink Griptive dan Dye Base
      untuk Saiko Ink Griptive hanya bisa di printer Epson aja gan,sedangkan yang Dye Base bisa untuk segala jenis printer gan termasuk canon. :)

      • Untuk tinta dye base.. apakah sudah water resistance (tidak luntur)

        • @joko untuk saat ini jenis tinta dye base masih luntur bos, kalau mau pake yang anti luntur bisa menggunakan tinta jenis Griptive gan,tinta ini tinta yang tahan air anti luntur dan menjaga warna dari sinar uv, untuk price list tinta Griptive di emailkan ya gan. :)

  10. gan, kertas stiker vynil polyposter itu kertas vynil biasa yang udah disemprot cairan jed coated kah?

    • @nizar iya betul gan polyposter itu lapisan untuk melapisi kertas yang mengandung bahan palstik.

  11. bos saiko , aku sudah pernah menggunakan jet coat spray yang aku aplikasikan di media vinil, tapi begitu setelah kering, media vinilnya waktu aku raba terasa sangat kasar sekali, begitu aku coba cetak menggunakan printer injeck ( aku menggunakan T1100 ) dengan tinta artpaper china. hasil cetakannya tampak baret – baret seperti di gores – gores gitu deh. sangat sangat jelek sekali, setting printer sudah aku lakukan the best foto, premium glossy . aku semprot menggunakan spray gun layaknya ngecat mobil. aku sendiri bingung mengapa ini bisa terjadi, pada bagian mana yang salah kalaupun aku nantinya akan mengganti dengan tinta saiko ink . aku takut nantinya hasilnya tetap sama seperti aku lakukan dalam uji cobakan ini. mohon pencerahan bos. apakah aku salah waktu nyemprot jet coatnya mohon pemncerahan. Nb aku ada di surabaya di mana mendapatkan saiko ink di surabaya

    • @Cak arif Siapkan bahan stiker vinyl dan spray berisi cairan khusus untuk pelapis stiker.
      Semprotkan cairan khusus tersebut ke bahan stiker vinyl secara merata.
      Hal ini bertujuan agar Saiko Ink Griptive dapat menempel pada kertas stiker dengan sempurna.
      Tunggu hingga pelapis stiker vinyl kering
      Sebelum mencetak, setting printer menggunakan Epson Premium Glossy dengan quality di set photo atau best photo.
      Hindari print dengan menggunakan high speed.
      Cetak bagian atas stiker vinyl menggunakan Saiko Ink Griptive
      Tunggu hasil cetak hingga kering, agar lebih cepat, gunakan fan untuk mengeringkan hasil cetak stiker vinyl.semoga bermanfaat :)

  12. untuk usaha percetakan saya,, saya selalu pakai printer T13 dan masih ada stok 1 printer T 13 yg msh baru dan blm terpakai lengkap dengan ciss kit kosong.. rencananya printer ini mau saya isi tinta sublime dan saya pakai buat nge-print sablon digital.. saya pakai media kertas transfer paper dan mesin press untuk mindahin gambar dari transfer paper ke baju kaos atau mug.. biasanya saya pakai tinta sublime,, klo tinta saiko bisa ga saya pakai untuk sablon digital spt yg saya sebut td?? klo bs saya mau pakai tinta saiko saja.. trims..

    • @adiet terima kasih sebelumnya atas ketertarikan agan terhadap saiko ink, namun untuk saat ini tinta kami hanya bisa di aplikasikan di semua jenis kertas khususnya artpaper namun tidak bisa di pindahkan, dan untuk kertas yang mengandung plastik harus di coating inkjet/media tambahan . :)

  13. MAster Saiko, sy mau tny.. Printerku Epson L300, gmn crnya supaya bs digunakan print stiker transparan dan vinil??

  14. Mohon diemailkan penawaran produk + price listnya (spray vinylposlyposternya) ke alamat email saya.

    Salam,
    Jusnawi-Medan

    • @Jusnawi, Terima kasih sebelmny atas ketertarikannya terhadap prdk kami,, untuk infonya kami kirim via email ya. trims

  15. Untuk label galon kuat air dan panas ga pak ??? mau ambil paket r230 tp takut ntar sia sia ga kuat pak

  16. Pak,mohon diemailkan ke kami,tentang tintanya,bahan stiker vynil + harga. Apakah bahan stikernya itu sudah tidak perlu diberi jetcoated?

    Terima Kasih
    Regards
    Andika

    • @andika , Saiko ink ini bisa untuk segala jenis kertasa namun untuk kertas yang mengandung bahan plastik harus menggunakan coating inkjet/lapisan tambahan agar tinta nempel .trims

  17. Mohon diemailkan penawaran produk + price listnya (spray vinylposlyposternya) ke alamat email saya. sekalian ongkir tuk ke Samarinda

    • Selamat pagi, Untuk pricelistnya bisa ditunggu via email ya :)

  18. bos, saya di Aceh dan tertarik dengan produk anda,

    • Hallo, Untuk Fast respon Silahkan hubungi 022) 70760418

      pin bb 21E1F2CE / 2376F42E

      Thank You

  19. GAN UNTUK HASIL TERBAIK DI STIKER SETELAH PROSES PENGEPRINAN APA PERLU DI LAPIS LAGI GAN DI FINIS TERAKHIR?

    • perlu gan, untuk yang bahan dasarnya plastik, perlu coating tambahan lagi

  20. Bos minta price list tinta dan kertas vinyl polyposter. Kertas ini bisa langsung pakai tanpa perlu coating spray gak bos? Kertasnya gampang di gunting dengan gunting biasa gak bos?

    • Okay, Ditunggu via email Pricelist nya ya :)

      • bos, bagaimana cara mengisi tinta saiko ink ke printer epson, apakah langsung di campurkan ja ke tabungnya yang masih ada tinta epson originalnya…atau gimana tolong jelaskan? terus apakah aman untuk head printer epsonnya…tolong kirimkan harga tinta saiko ink ke percetakannazwa@yahoo.com

        • Selamat pagi, daftar harga dan info jelasnya ditunggu via email ya :)

          • bos tolong di email harga tinta saiko nya dong…dan tambahanan sprai anti luntur dari uv …mksh

          • Selamat siang Gan, Ditunggu price listnya via emailnya ya :)

  21. Boss… setelah saya membaca beberapa percakapan diatas sepertinya saya juga tertarik dengan produk tinta saiko ink nya dan kertas vinyl serta spray vinyl poslyposter nya untuk awal dan akhir finisingnya bisa mita penawarannya semua produk diatas serta contac number nya kirim via email saya (abbassaputra@ymail.com atau alamat email kantor saya dbm@dutaborneomining.com)

    Terimakasih
    Salam,

    Abbas

    • Silahkan Gan, ditunggu pemesanannya ya! :)

  22. mas tlg saya diemailkan juga seperti saudara @abbas terima kasih

  23. saya juga tertarik bos…berapa ongkos kirim untuk daerah sumatera barat bos ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>