Tinta Printer Epson Anti-Luntur dan Anti-Pudar

Posted by on Oct 13, 2011 in Blog, Tentang Printer | 458 comments | (42625) Views

Tinta printer Epson sangat beragam di pasaran, wajar saja, karena printer Epson memang dikenal sebagai printer paling ekonomis dengan hasil memuaskan.

Di tengah perkembangan dunia print digital yang terus berjalan tanpa henti, tinta printer Epson selalu jadi pilihan vendor printing karena harganya relatif lebih murah ketimbang harga kompetitornya.

Nah, dengan inovasi yang terus bermunculan, pembeli pun tak kalah ingin menikmati hasil print dengan kualitas yang terus meningkat. Di sisi lain, jumlah peminat hasil print terus berkembang membuat para vendor bertahan dengan kualitas yang ‘itu-itu saja’. Padahal kalau dilihat lebih jauh, tinta printer Epson sudah memiliki beragam inovasi.

Anti-Luntur dan Anti-Pudar

Salah satu inovasinya adalah dengan kehadiran Saiko Ink. Tinta printer Epson untuk kelas printer inkjet small office atau rumahan ini bisa memberikan keuntungan ganda bagi vendor.

Bisa dibayangkan jika air dalam gelas tanpa sengaja tumpah ke atas dokumen hasil print, dan seketika itu juga Anda mesti mencetak dokumen baru. Namun dengan kemampuan anti-luntur Saiko Ink, konsumen tidak lagi perlu khawatir hasil print akan rusak bila terkena air. Hal ini karena tinta printer Epson Saiko Ink mengandung bahan anti-luntur yang bekerja layaknya lapisan laminasi pelindung hasil print. Aman, dan tidak memerlukan plastik laminasi.

Di sisi lain, inovasi tinta printer Epson satu ini dapat bertahan jauh lebih lama ketimbang hasil print dengan tinta printer Epson biasa, karena kemampuan anti-pudarnya. Dengan kandungan anti-UV, Saiko Ink akan membuat kualitas warna hasil print tidak mudah luntur saat terkena sinar matahari secara langsung. Kemampuan ini mungkin jauh melebihi kemampuan tinta printer Epson yang original sekalipun.

Jadi bagi Anda para vendor bisnis printing, kedua kelebihan Saiko Ink ini tentu dapat menjadi tambahan menarik sebagai pengembangan fitur layanan printing Anda. Setelah diuntungkan dengan tinta printer Epson yang ekonomis, Anda sekarang dapat melangkah lebih jauh dengan memberikan hasil print yang anti-luntur dan anti-pudar. Layak dicoba, bukan?

Share To :

458 Comments

  1. iya bener, epson mampu diandalkan dalam hal tinta.

    • Salahsatu alasan Saiko Ink Griptive hanya dapat digunakan di printer Epson adalah karena printer yang cocok untuk kebnutuhan mencetak dengan kombinasi warna yang beragam adalah epson, oleh karena itu hal tersebut sesuai dengan kelebihan Saiko Ink itu sendiri yang sangat cocok untuk kebutuhan cetak foto,cetak kartu nama,dll :)

  2. Klu beli printer epson r230 skalian diinfus pk saiko ink, harga brapa?

    • satu paket printer R230 modif sistem CISS ditambah 1 set saiko ink harga sekitar Rp 2.040.000,-
      sms no kami di 083820473939 / 02270088005untuk mengetahui harga terkini ya bos :)

  3. kalo untuk tinta L100 bisa ndak?kan ada SN nya di tabung tinta bawaan nya tinta pabrikan epson trim….

    • @bas, SaikoInk bisa digunakan di semua jenis printer epson, tapi kalau untuk L 100 harus cari serial number (crack nya) bisa browsing gan banyak koq.
      kita kirim via Email SN kalau mas minat SaikoInk. :)

      • bener anti air dan anti luntur ndak nih?berapa per 100ml nya harganya,kirim list harganya ke email gan

        • @ Bas, dijamin gan tinta kita sudah Water resistant dan uv proctection. ok, kami kirim via email gan price list nya.

          • gan bisa print ke kertas art papper n printer a3 epson sekalian

          • @whidi untuk saiko ink griptive bisa di aplikasikan untuk segala jenis kertas , namun untuk kertas yang mengandung bahan plastik harus dilapisi dengan coating inkjet/lapisan tambahan agar tintanya menempel. trims

  4. Saya mau tanya brp hrg/botolnya?
    Apakah bisa krm ke wilayah Indonesia lainnya?
    Terus bagaimana dengan ongkos kirimnya.
    Trm ksh.

    • Terimakasih sudah bertanya Mas Said,
      Saiko Ink Griptive, harga/botol untuk kemasan 100ml adalah Rp 80.000 untuk pembelian 1 s/d 2 botol. Sedangkan pembelian 3-9 botol dikenai harga Rp 75.000. Untuk pembelian diatas 10 botol akan diberikan harga reseller :)
      Untuk Saiko Ink Dye Base, harga/botol untuk kemasan 100ml adalah Rp 25.000,- . Untuk pembelian diatas 10 botol, kami akan memberikan harga reseller :)
      Kita bisa mengirim ke wilayah Indonesia lainnya/luar pulau Jawa. Harga2 diatas belum termasuk ongkos kirim, yang akan kami konfirmasikan terlebih dahulu setelah ada pemesanan,

      • saya bergerak dibidang pembuatan ID card, namun masalah yg sering timbul adalah warna mudah pudar dan luntur, apakah dengan memakai tinta saiko griptive bisa memecahkan masalh tersebut? tolong kirim juga price list terbaru dan juga price list untuk ukuran 1 liter. tks

        • Hallo, Untuk tinta griptive gak luntur, Untuk pricelistnya ditunggu via email ya :)

  5. apakah hasil print dari saiko ink secerah tinta DYE??
    Saya sudah menggunakan tinta merek lain dan tertarik untuk mencoba saiko ink, tapi ada sedikit ketakutan karena ada yang bilang kalo sering ganti2 tinta bisa berdampak buruk ke cartridge/head printer…
    apakah benar demikian???
    Terima kasih infonya…

    • @ MAS Handsome, Tentu hasil cetak Saiko INK lebih baik dari tinta Dye,, untuk tinta Griptive Saiko INK sendiri dalam komposisi tintanya mengandung cairan yang dapat membersihkan secara otomatis cartridge sehingga menghindari sering printer macet. Jika kita sering mengganti tinta pada printer memang resiko rusak nya Cartridge dan head lebih besar, namun hal ini bisa kita minimalisir dengan pengurasan dan penggunaan cairan pembersih sebelum penggantian tinta. Tapi saya jamin setelah menggunakan Saiko INK tidak akan berganti tinta lagi dech, karena banyak kelebihan yang dimiliki tinta Saiko INK…

      • saya menggunakan epson1390 dengan sistem injeksi (skr hampir habis) dan tertarik menggunakan tinta Saiko. bagaimana dengan sisa tinta yang lama/bagaimana cara membersihkannya (spt disebutkan pengurasan)?

        • @Titin : untuk sistem infus sebaiknya dikuras terlebih dahulu untuk membuang sisa tinta yang lama, caranya adalah dengan menyedot sisa tinta di cartridge & tabung infus menggunakan suntikan infus,setelah dirasa cukup bersih, baru kemudian dimasukkan tinta barunya. Apabila ingin lebih aman, cartridge infusnya diganti dengan yang baru.

          • APA SUDAH ADA RESSELER DIMAKASSAR? TLG INFONYA. 085 299 488 030 ATAU DI EMAIL SY

          • Selamat pagi, Silahkan untuk reseller daerah makassarnya. Al Print Jl. Perintis Kemerdekaan Km. 12 Ruko Bukit khatulitiwa blok B
            No. 20 Makassar 08124154333. :)

  6. mas klw mau order gmn caranya?

    • Bisa melalui Store kami yang terdapat di web mas,, atau hubungi no 0888 2021 334. :)

  7. itu yang Griptive tidak luntur diujikan ke kertas apa? karena walaupun yang water base kalo diujikan ke kertas inkjet paper yg high resolution, juga tidak luntur ( luntur dikit, kalo tintanya kandungan airnya banyak / alias tinta jelek ). apakah diujikan ke kertas HVS biasa yg 80gsm?

    • Hi Chandra, Untuk tinta Griptive Saiko Ink bisa di gunakan untuk mencetak di semua jenis kertas bahkan art paper sekalipun.. Dan hasilnya tidak akan luntur walau terkena air dan terkena sinar matahari sekalipun, kami sudah mencoba di kertas tipis HVS yang tipis dan hasilnya tidak luntur. demo nya bisa di lihat di link berikut http://saiko-ink.com/saiko-ink-griptive.
      Terimakasih :)

  8. Mas, mau tanya daya tahan tinta griptive kalo di hitung dalam skala tahun bisa tahan sampai berapa tahun y? dan cost cetak foto perlembar full A4 kalo menggunakan tinta ini berapa? he he… buat perhitungan biaya produksi mas…

    • @Rawna thx sudah bertanya, untuk daya tahan griptive dalam kondisi normal bisa bertahun-tahun, bahkan puluhan tahun. Tapi itu semua tergantung dari kondisi lingkungan,penempatan hasil cetak, kertas,kelembaban,dll. Intinya semakin baik perawatan dalam artian tidak sembarangan menaruh hasil cetaknya maka hasil cetaknya juga akan berumur semakin panjang.
      Untuk ongkos cetak foto, perlembar A4 full color menghabiskan tinta paling banyak sekitar 0,3 ml bahkan bisa kurang, atau seharga Rp 230.

  9. Mat malam, kalau tinta pigment 1 ltr berapa harganya? bisa untuk printer canon dan hp atau ngak ?

    • @ Elton, Untuk Tinta saiko ink kita namanya Tinta Griptive pak karena teknologi lebih baik di bandingkan dengan pigment selain dapat mencetak di semua jenis kertas tinta ini juga ramah terhadap head.
      Tinta Griptive ini hanya khusus untuk tinta printer Epson pak.

  10. untuk harganya perliter berapa ? baik untuk Dye maupun pigmen,bisa ngak dikirim ke Timor Leste ? tolong dukonfirmasikan hargaya.

    • @ Pak Elton, saya kirimkan via email ya daftar harga nya.. :)

  11. TLONG KIRIMKAN DAFTAR HARGANYA MAS…S DI DAERAH SULAWESI TENGGARA, KOTA BAUBAU..BISA DGA DI KIRIM KE SINI…

    • @ Pak Rifai, saya kirim daftar harga nya khusus reseller sekalian ya mas, :) peluang menjadi reseller di sulawesi tenggara masih sangat terbuka.

  12. mas bisa apakah sama nih mas dengan tinta art paper dengan saiko gravity?

    • @Rais : tinta Saiko Ink Griptive berbeda dengan tinta art paper, dimana tinta griptive itu sendiri merupakan pengembangan dan penggabungan dari tinta jenis pigment dan art paper. Jadi segala kelebihan tinta pigment dan art paper diambil dan dikembangkan kembali oleh Saiko Ink Griptive dan segala kekurangan tinta pigment dan art paper dihilangkan. Jadi Saiko Ink Griptive sebenarnya merupakan tinta generasi baru untuk menyempurnakan jenis tinta lainnya yang sudah lebih dulu ada.

  13. Pak,saya di salatiga.baru 2 taun di usaha digitalprinting dan sudah coba berbagai merek tinta inkjet. tanya kalo misal 3 warna saya pakai merek lain dan 3 lainnya pakai saiko ink, bagaimana? saya tertarik untuk coba pakai saiko ink. untuk itu minta dikirim pricelist, cara pemesanan dan pembayaran via email. trimakasih. moga cocok n sukses

    • @Gopank : untuk pemakaian sebaiknya dihindari menggunakan 2 merk yang berbeda karena masing-masing merk memiliki komposisi tinta yang berbeda, apabila dipaksakan dikhawatirkan akan dapat merusak head printernya. Untuk pricelist sudah dikirim ke emailnya ya :)

      • AK JUGA MINTA PRICELISTNYA GAN
        TERIMA KASIH BANYAK

        • @mh nasir, Ok gan kami kirim via Email ia price list nya.. :)

  14. Punteun nyuhunkeun Price list na, rada2 tertarik biasa na abdi ti lampung order na sok ka isillo……….manawi tiasa janteun reseller di lampung!!!

  15. Maaf mas saya mau tanya sekali lagi daya tahan hasil cetak saiko griptive berapa tahun ? Jawaban sebelumnya kurang jelas ( bertahun tahun ) 3 tahun bisa dibilang bertahun – tahun aksn lebih jelas misal (lebih dari 20 th) dsb .Trus berikutnya diembel2i tergantung kondisi lingkungan, penempatan hasil cetak dan sebagainya. Misal hasil cetak saiko ditaruh diluar ( tidak didalam album/ tidak dibawah kaca / tidak didalam amplop pokonya diluar tapi tidak terkena sinar matahari langsung. Kira2 bisa bertahan berapa tahun ? Soalnya untuk tinta yang murahan sekalipun kalau ditaruh didalam amplop / didalam album/ didalam frame / figura juga bisa bertahan lebih dari19 tahun. Mkash.
    Trus satu lagi hasil cetak dari tinta saiko bisa di dtempel atau tidak.

    • @Riahal : hasil cetak Saiko Ink Griptive dapat bertahan hingga bertahun-tahun (klaim pabrik hingga puluhan tahun). Sedangkan untuk pembuktian, di kantor kami memajang hasil print menggunakan Saiko Ink Griptive dan kertas Glossy tanpa diberi pelindung apapun ditempatkan di luar ruangan yang terkena sinar matahari langsung dari Bulan Desember 2011 hingga kini hasil cetaknya tetap tidak berubah. (Baru kira-kira setahun karena launching Saiko Ink baru bulan Januari 2012 :D )

  16. mas,saya mau tanya,kualitasnya yang pigment dengan dyes merk saiko ink ini buat cetak foto sama-sama tahan lama atau beda ya mas,tolong kasih infonya ya mas,lagi tertarik mau ganti tinta ini :) mau buka usaha cetak foto ini mas
    terus buat harga-harganya berapaan ya mas,?
    sama keunggulannya dan kelemahannya yang tinta saiko ink griptive dengan tinta saiko ink dye base apa ya mas
    thanks sebelumnya

    • @Erwin : jelas beda, Untuk Jenis Saiko Griptive daya tahannya bisa hingga bertahun-tahun (klaim pabrik hingga puluhan tahun) sedangkan kami sendiri sudah mencoba memajang hasil cetak menggunakan kertas glossy di ruangan terbuka dari bulan Desember 2011 hingga kini dan hasil cetaknya tetap tidak berubah, sedangkan tinta dye base tidak begitu lama daya tahannya bila terkena sinar matahari. Keunggulan Saiko Griptive dibandingkan dye base, diantaranya hasil cetak menjadi tahan air, tahan sinar uv, bisa cetak di kertas art paper,dll, Sedangkan kelemahannya, harganya sedikit lebih tinggi :D . Untuk pricelist akan saya kirimkan ke email :)

  17. Kalo tinta di simpan (gak dipake) agak lama gimana ya??? soalnya sy tertarik mo pesan lebih buat cadangan….
    Tolong skalian Prize list nya dong…. makasihh

    • @ Utam, Untuk Tinta kita tidak masalah gan walau di simpan lama, karena kualitas bahan untuk botol yg kita gunakan di jamin tidak akan bereaksi dgn tinta, tentunya hal ini akan berpengaruh pada kualitas tinta yg tetap terjaga meski di simpan cukup lama.
      Jika kemasan botol untuk tinta terbuat dari bahan biasa dapat menyebabkan bereaksi nya antara tinta dan bahan plastik botol sehingga terbetuk ampas/garam yang dapat menyebabkan kemacetan pada printer.
      untuk pricelist kami kirim via email iaa.. :)

      • Oke… ditunggu emailnya yaa….

        minat nih..

  18. Mohon jawabannya, prin saya R230 selama ini pakai tinta Blue Print, dan saat ini hasil cetakannya mulai bergaris, kira-kalau ganti tinta Saiko Griptive apakah bisa mengurangi bahkan bisa mengatasi resiko tersebut.
    Saya di Lampung Barat buka usaha percetakan kecil2an, service, Warnet dan fotokopi, dan ingin membuktikan dengan hasil dari tinta tersebut mohon kirimkan daftar harganya melalui Email. terima kasih.
    Kalau memang terbukti Insya Allah bisa jadi agen.

    Java_Computer.NET

    • @ Achmad, Terimakasih pak atas pertanyaannya. Biasa nya bila hasil cetak mulai bergaris coba di lakukan Nozzle check dan Head cleaning pak, hal ini biasa terjadi karena ada tinta yang mengering atau asupan tinta pada cartdridge tidak sebanding dengan pengeluaran tinta.
      Untuk tinta Saiko Ink Griptive tinta tidak akan mudah kering dan hasil cetak nya dijamin tidak akan luntur dan tidak pudar meski terkena sinar matahari.
      kami segera kirimkan price list nya via email ia pak. Terimakasih :)

  19. Bos, apa perbedaan dan keunggulan Saiko Ink Griptive dengan Saiko Ink Dye Base, dari segi harga, Media yang dicetak, hasil dan ketahanannya.
    Mohon balas ke Email. Jangan lupa Price List Harganya saya tunggu banget. Terima kasih.

    • @ achmad, perbedaan tinta Saiko Griptive dan dye base adalah sebagai berikut:
      Saiko Griptive: – bisa digunakan untuk mencetak di semua jenis kertas bahkan art paper
      – hasil cetak tidak akan luntur dan pudar
      – hasil cetak hampir setara dengan offset

      Saiko Dye Base : – Hasil cetak tidak water resistant dan uv protection
      – tidak bisa digunakan di semua jenis kertas seperti art paper
      – Hasil cetak mempunyai kecerahan yang baik.
      Semoga jawabannya dapat membantu :)

  20. minta sedikit info ya mas…saya menanyakan apakah epson seri t60 bisa juga penggunaan tinta ini..trus kalau didiamkan terlalu lama tidak dipakai apakah tintanya akan cepat mengering dan merusak catrid atau head..daerah denpasar a
    sudah ada cabangnya gag….kalau ada di mana alamatnya…mohon juga dikirim daftar harganya..terima kasih.

    • @ Ngurah Putu, Tinta saiko Griptive bisa digunakan di semua jenis printer Epson termasuk t60, untuk perawatan minimal dalam 1 minggu ada kegiatan mencetak dan tinta kami di jamin ramah terhadap head.
      untuk saat ini kami belum memiliki reseller di kota denpasar jadi pemesanan bisa langsung ke pusat.
      untuk Price List kami kirim Via email…
      Terimakasih :)

  21. mohon kirim price list

    • @ Adi,Terimakasih Adi kami segera kirim price list nya via email ia.. :)

      • Mas, tlg kirim price list nya dong…

        • @ Andri, terimakasih mas andri sudah berminat dengan produk kami, untuk info price list kami kirim via email ia gan.
          jika ada yang di tanyakan atau order silahkan hubungi no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
          Terimakasih

          • aku minta tolong daftar harganya mas, di sulawesi barat blm ada

          • @iroel thanks untuk minatnya terhadapt produk kami :) pricelist kami emailkan ya

          • @iroel terima kasih untuk minatnya, harga kami emailkan ya, saat ini kami belum memiliki Reseller untuk wilayah Sulawesi Barat, untuk pemesanan dapat dilakukan langsung ke sales@saiko-ink.com atau melalui store online, kami tunggu kabar baik dari Anda :)

  22. Kalau di jakarta alamatnya dimana dan nomor telpnya berapa Pak?
    saya mau beli banyak

    • @Johan, untuk kota jakarta pesanan skrng ini masih dilayani langsung dari pusat di kota Bandung. untuk pemesanan silahkan hubungi no 0888 2021 334, dapatkan harga reseller dan bonus kertas Saiko Art paper untuk pembelian diatas 30 botol :) ..

  23. Tolong kirim daftar harganya gan…saya sdh terlanjur beli epson l100 untuk cetak foto baru kelihatan bagus kalo pake settingan best. Ada solusi ndak gan? Kalo sering pake best, kan agak boros jg ya?

    • @ keliek. Untuk price list kami kirimkan via email ya gan. Untuk kualitas hasil cetak banyak faktor yang menentukan seperti resolusi gambar tersebut, kualitas tinta, tingkat kedetilan head dll.
      namun jika menggunakan Saiko Ink hasil cetak terbaik bisa didapatkan dengan settingan photo dan hilangkan high speed nya memang agak lama tapi kualitas menjadi lebih baik :)

  24. … mohon di kirim pak utk price listnya … trims

    • @Teguh, Kita sudah kirim via email ia price list nya :)

  25. Distributor untuk wilayah makassar alamatnya dimana? mohon price listnya jg ya massbro

    • @Akib, untuk wilayah makassar kami belum mempunyai reseller.. ok kami kirimkan pricelist reseller nya ia masbroo barangkali minat jadi reseller kami. :)

  26. Mohon kirim price list nya donk…saya tertarik nih…
    kalau untuk cetak dokumen teks biasa kira2 berapa ya gan biaya cetaknya per lembar??? soalnya sekalian buat usaha print dokumen dan cetak foto nih…untuk ongkos kirimnya brp kira2?

    • @ Didik, untuk pricelist kami kirim via email ia :) , untuk mencetak foto ukuran 4R hanya menggunakan tinta sebanyak 0,15ml (Rp. 115) dengan biaya kerta sekitar adalah (115+750=865), sedangkan harga juak standar adalah 1500 namun dengan kualitas yang anti pudar dan luntur harga jual bisa di naikan. ongkir nya untuk ke kota mana gan??

  27. TLONG KIRIMKAN DAFTAR HARGANYA MAS…Sy di Cirebon… trims ya

    sama kalo mo kontak kemana ya? ty

    • @Raymond, ok gan harga sudah di kirim ia.. untuk kontak silahkan hubungi no 0888 2021 334

  28. Untuk usaha percetakan kartu undangan apakah tidak merugi bila pakai tinta ini trima kasih.

    • @Pudji Hartono, Tentu tidak pak dengan tinta saiko ink bapak bisa mencetak kartu undangan dalam jumlah yg sedikit yang biasanya tidak dapat dilayani oleh mesin offset.

  29. Salam,
    Saya sudah lama mencari tinta untuk art paper dan stiker yang tidak luntur dan tahan lama.

    Apakah Saiko Ink bisa bertahan lama jika dicetak di stiker dan ditempelkan di botol minuman yang nantinya botol minuman tersebut disimpan di kulkas?

    Di semarang ada cabangnya atau tidak?

    Tolong kirim price list ke email saya.

    Terima kasih.

    • @ Afif, Tinta Saiko Ink Griptive bisa bertahan meski terkena sinar matahari dan terkena air, dan untuk botol minuman yang disimpan di dalam kulkas pun pasti kuat tp harus disesuaikan dngn kertas sticker yg tahan di simpan di kulkas.
      untuk kota semarang kita belum ada agen, jadi untuk pemesanan masih dilayani langsung dari pusat di Bandung.. pirce list kami kirim via email ia.. :)

      • Kang mnta price list dong.buat daerah depok

        • @Aang. Ok kita kirim via email ya kang.. :)

  30. Untuk Daerah Pekanbaru (Riau) Dimana Belinnya ?
    Tolong Kirimkan Daftar Harga Ke Email ku

    • @ al irman, untuk daerah pekanbaru dan riau kebetulan kami belum memiliki reseller, jika agan berminat peluangnya masih sangat terbuka..
      price list kami kirim via email ia. :)

      • Saya Berminat

      • Mana Daftar price list nya. ommmmmm

        • @Al imran, sudah dikirim gan, boleh di check email nya. price list kami lampirkan dalam bentuk pdf ia . :)
          Terimakasih

          • Bos…. Tolong Kirim Kembali price list terbarunya

  31. salam…
    mohon pencerahannya gan…

    kemaren ane ada proyek kecil2an buat buku, catatan, brosur, dsb…
    awalnya mau offset diluar, ternyata harganya lumayan mahal gan…
    nah, niatnya ane mau beli print gan…
    setelah searching, ane nemu nih web, dan ane sangat tertarik dengan saikoink…

    nah… ane mau minta tolong gan, ada ga’…
    PRINTER EPSON LASER INFUS + SAIKOINK (yang harganya ga’ lebih 2,5jt-an) gan ?? ^^v

    Mohon bantuannya… ^^v

    • @ Qadry, gan kalau untuk percetakan bisa di gunakan mesin printer inkjet seperti T13, R230, atau 1390.. kebetulan Saiko Ink griptiv Bisa digunakan pada mesin printer inkjet gan..
      kalau harga di 2,5 jutaan bisa pakai Epson R230. semoga membantu :)

  32. Kang blh mnta price list,y ga bwt kami d depok nich!!!

    • @Aang Pas, ok kami kirim via email ia Kang Aang.. :)

  33. Minta price list harga untuk resaller.. irfan_syah45@yahoo.co.id

    • @Irfan, ok agan kita kirim via email ia price list nya ia.. :)

  34. klo buat printer epson R230 n 1390 bisa ngga….
    kira² bisa merusak head?? cz setahu ku r230 n 1390 type printer dye base

    klo di kirim ke Tegal ongkos kirimnya sampe brp

    skalian minta price list

    • @Fay, Saiko Ink Griptive aman di gunakan di semua jenis printer Epson Inkjet seperti T13, R230, 1390 dll. untuk 1kg bisa masuk hingga 8 botol pak.
      ongkir per kg ke Tegal 23.000 menggunakan jne. tapi bisa dikirim menggunakan Ekspedisi lain jika kiriman cukup banyak. :)

  35. Minta pricelist u/ reseller.. irfan_syah45@yahoo.co.id

    • @Irfan, baik kami kirimkan kembali price list reseller nya..

  36. wah.. mantab gan… ane mau pesan kaya’nya…

    tolong email list harganya yah gan…

    Epson R230 + Infus + Saikoink Griptive + Ongkir ke Makassar…

    makasih gan

    • @ Qadry, makasih gan sudah tertarik dengan produk kami, untuk total ongkir epson r230 saya kirim via email ia.
      Terimakasih :)

  37. Mantef abnget nih bang.

  38. Mantab gan…
    tolong email harganya gan…
    1. Epson R230 + Infus + Saikoink Griptive + Ongkir ke BATAM
    2. Epson L800 + Infus + Saikoink Griptive + Ongkir ke BATAM
    oh ya tolong sekalian email list harga reseler tintanya…
    makasih gan…

    • @Gun : price sudah kami email ya, mohon di cek :) trims

  39. Mohon info untuk pricelistnya gan, thanks

    • @dann : mohon cek email ya :) trims

  40. Saiko_ink Griptive Hasil Photo Hitam Putihnya bagus…??
    trus gradasi warnanya bisa detail…??

    >>tolong email harganya gan…
    1. Epson R230 + Infus + Saikoink Griptive
    2. Epson L800 + Infus + Saikoink Griptive
    3. Epson T13 + Infus + Saikoink Griptive
    Ongkir ke BATAM

    oh ya tolong sekalian email list harga reseler tintanya…
    makasih gan…

    • @gun : trims untuk pertanyaannya, selengkapnya telah kami emailkan langsung beserta price list nya ya,salam sukses

  41. mohon info.
    mana bagus epson t1100 ama 1390 kwalitasnya
    harga infus untuk masing2 tipe berapa.
    rencana mau cetak kalender pakai kertas art paper….

    • Halo Hamka, mengenai kwalitas perbandingan antara produk tersebut adalah berdasarkan spec yang dimiliki dan tergantung pada kebutuhan, untuk kwalitas saya rekomendasikan 1390 hasil maks pada kertas art paper, untuk price list sudah saya emailkan ya, mohon di cek :)

  42. anto
    apakah bisa buat ngeprint di sticker vinyl seperti ritrama, oracal?
    apakah bisa tahan lama?
    mohon infonya…

    • @ Anto, Saiko Ink Griptive adalah tinta untuk printer inkjet, sehingga bisa digunakan untuk mencetak di semua jenis kertas Inkjet bahkan art paper, untuk media sticker bisa di gunakan asalkan sudah di coating inkjet. Untuk hasil cetakan pasti sudah anti luntur dan anti pudar sehingga dapat dipastikan tahan lama.

      • maksudnya di coating inkjet itu bagaimana mas, dan untuk coatingnya pake bahan apaan mas, bisa di bantu informasinya ?

        • @ways212, maksudnya harus di lapisi dahulu dengan spray inkjet bahan vinyl nya. spray yg bagus ada dengan merk jet coated.
          semoga jawaban kami bisa jadi solusi buat agan.. Terimakasih…

  43. Saya pake epson 1390 rencananya mau diinfus tapi masih trauma karena 2 buah r230 sy rusak headnya akibat diinfus, biasa pake tinta merk dataink, sekarang sy trtarik dengan tinta saiko, pertanyaanya :
    1. Apa tinta saiko tdk akan merusak head printer 1390 saya ?
    2. Dimana sy bisa infus printer 1390 sy dengan menggunakan tinta saiko ?

    Syukron.

    • @ Kanz, Terimakasih telah berminat dengan Saiko ink, kami jawab ia pertanyaannya. :)
      1. Tinta Saiko merupakan tinta tekhnologi terbaru dengan keunggulan salah satuny clog free (bebas macet) tentunya karena komposisi dari tinta saiko terbuat dari bahan yg ramah terhadap sehingga tidak akan membuat macet apalagi merusak head.
      2. Untuk Menginfus printer bisa dilakukan di Toko” printer/ computer disekitar anda.
      untuk order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.

  44. tertarik nih,,kirim price listnya dong om,,
    di antozzzzz

    • @ Adinz, Terimakasih telah tertarik dengan produk kami. kami kirim via email ia price list nya.. :)

  45. sy minta tolong dikirimkan pricelistnya n di sulawesi selatan udah ada ga cabangnya mohon informasi.
    sekalian kalo bisa SN untuk Epson L100 khwatirnya pergantian tintanya harus masukkan kode seperti awal pembelian. dan tlg

    • @ Andi Samanglangi, Terimakasih telah berminat dengan produk kami. :)
      Untuk Sulawesi selatan kebetulan belum ada reseller kami. Untuk Serial number L100 sudah banyak yg share di google silahkan di search saja gan.
      Terimakasih. :)

  46. punteun kang..
    minta pricelist nya dong kang…
    tertarik tuk ganttiin pigment nih (terlalu soft banget warna nya)

    • @ Tomas, dikirim via email ya kang price list nya.. :) haturnuhun..

      • Saya sudah banyak memakai jenis Tinta untuk Epson, Sekarang saya tertarik dng Saiko ink, Dimana Saya Bisa Mendapatkan nya. Saya di Pekanbaru Riau
        Khususnya Epson R230 tolong kirim data resellernya, Trim’s

        • @ Al Irman, Terimakasih Gan telah berminat menjadi reseller kami. kebetulan untuk di daerah pekanbaru riau kami belum mempunyai reseller,
          Jika agan berminat pembelian bisa melalui pusat, lama pengiriman hanya 1-2 hari.
          Untuk Order Silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau Ym saiko.center
          Terimakasih :)

  47. epsson r230 pernah ganti head gara-gara pernah ganti 3 tinta dalam sebulan. kalau seandainya sekarang seiko menawarkan kelebihan itu, kira-kira resiko itu muncul lagi tidak? maklum lah harga di Palembang untuk 1 head + onkos servisnya 900 ribuan. oh ya, tolong list harga dan cara pemesanan kirim via e-mail ya.

    • @ Ripto, Terimakasih telah berminat dengan produk kami, untuk kualitas dari tinta saiko griptive sendiri di jamin tidak macet apalagi merusak head print. di anjurkan sebelum mengganti tinta agar di kuras dahulu agar tidak ada ampas dari tinta sebelumnya.. untuk order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.. :)
      Terimakasih

  48. gan minta price listnya yah kirim ke shinta44@telkomsel.blackberry.com
    thanks :)

    • @ shinta agustine, Ok ghan ane kirim via email ia syarat dan price list reseller nya. :)

  49. mas tolong price list ke email ini ya…masih ada paket R230 nya tidak?

    • @ Keliek, ok kami kirim price list via Email gan. Untuk paket R230 masih ada :)

  50. BOSS,, TOLONG KIRIM VIA E-MAIL UNTUK SPESIFIKASINYA SAIKO INK, DAN HARGANYA SY PAKE EPSON T13X. TERIMAKASIH BOSSSSSS MOGA BISNISNYA LANCAR…..

    • OH IYA BOSSS SY DR PURWOKERTO,, BREMINAT PAKAI TINTA RAMUAN SI BOSS SY,,,, BERAPA ONGKIRNYA SI KE TEMPAT SY ?????

      • @ Igo, Terimakasih gan sudah berminat dengan tinta kami, untuk ongkir ke purwokerto Rp. 22.000,- per kg.
        Terimakasih . untuk order silahkan hubungi 0888 2021 334

    • @Igo, ok gan dikirim via Email ia.. :) Semoga usaha Agan juga lancar iaa :) … Amien

  51. sob saya di lombok NTB, bisa kirim pracelist makasi

    • @ Tanzier, ok sudah kami kirim kan gan.. :)

  52. Minta price list nya pak kirim ke email saya, Untuk di Jakarta Selatan bisa dibeli dimana?

    • Hello, untuk pembelian produk wilayah jakarta silahkan Rohminati kampung irian no. 2 Rt 01/06 serdang, kemayoran Jakarta Pusat 087881011180
      Price list kami send via email ya :) trims

  53. Sepertinya saya tertarik..
    maklum,, baru berkecimpung…
    mohon kirim pricelistnya donk..
    thx..

    • @ Areph, boleh gan segera kami kirim price list nya via email…
      Terimakasih :)

  54. Minta price list nya pak kirim ke email saya, Untuk luar daerah bisa dikirim gak….

    • @ardiansyah, sudah dikirim gan melalui Email Price list nya,, kita bisa kirim [ke seluruh wilyah Indonesia… :)

  55. Saya mau nanya saya pake epson L800 bisa gak pake saiko ink , soalnya harga tinta orinya mahal ,Boss tolong kirim price listnya , saya di jakarta selatan sm ongkos kirimnya

  56. yang mau saya tanyakan jika saya mau usaha percetakan stiker:

    1. printer epson apa yang sesuai khusunya jika pakai media cetak vinyl
    2. tinta saiko ink kalau untuk cetak stiker untuk di tempel di motor apakah tahan terhadap cuaca?

    terima kasih

    • @wahyu, kami jawab ia gan pertanyaannya…
      1. Untuk mencetak di sticker yg berbahan plastik seperti vinyl biasanya di gunakan printer epson T1100,
      2. Tinta Saiko sudah memiliki tekhnologi water resistant dan Uv Protection yg artinya hasil cetak nya tahan terhadapa air ( tidak luntur) juga tidak pudar meski terkena sinar matahari.
      semoga jawaban yang kami berikan dapat membantu. Terimakasih :)

  57. mas gimana caranya jadi reseller, apa syaratnya??? kalo disulawesi tengah apa udah ada resellernya ato gimana?? tolong infokan ke email yach. oto sms ke no 081341133139

    • @Andhi, Untuk persyaratan reseller kami kirim via Email ia.. Untuk wilayah sulawesi tengah kita belum ada reseller.
      Di tunggu ia Email nya, terimakasih. :)

      • mas kami bergerak dibidang percetakan kami tertarik dengan saiko ink tolong dikirim daftar harga untuk reseler sekalian daftar botol infus untuk r230

        • @Firman, Termakasih kasih gan sudah berminat dengan produk kami. Persyaratan Reseller kami kirim via Email ia gan. :)

  58. tolong di emailkan pak
    daftar harga-harganya, terima kasih

    • @ Burhan, Ok sudah kami email kan pak.

      • Bos Sy dipontianak, saya punya 2 unit r230 bolak balik masuk tempat service gara tinta tidak lancar. sy baru beli 1390 belum ada sebulan tapi sudah ada masalah tinta cyan tidak berjalan lancar bingung sy jadinya.saiko ink dimana kantornya? tolong kirim pricelist. Dipontianak sudah ada resellernya?

        • @ Danan, Masalah seperti ini memang sering terjadi biasanya karena tinta yg terlalu gampang kering, sehingga kering pada selang sistem infus atau karena tinta yg tidak ramah terhdapa head.
          Untuk Saiko Ink tinta nya dijamin ramah terhadapa head dan hasil cetak nya cerah anti pudar serta anti luntur.
          Untuk Sementara ini di kota pontianak kita belum mempunyai reseller jadi pengiriman masih langsung dari pusat di kota Bandung.
          Price list nya kami kirim via Email ia.. Jika agan berminat peluang menjadi reseller kami di pontianak masih sangat terbuka.
          Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan melalui Ym saiko.center atau sms ke no 0888 2021 334.
          Terimakasih :)

  59. saya belum lama beli printer epson r230 tetapi sudah mulai error terkahir ganti catrid, tapi kenapa ya tinta ditabung bisa habis padahal tidak dipakai??? dan hasil nya cepet banget pudar gak memuaskan banget. apa saiko ink sudah tersedia diwilayah palembang terkhusus untuk kab. OKI/OKUT?

    • @heribertus elly, tinta di tabung habis mungkin karena sering dilakukang proses head cleaning.
      Untuk hasil cetak saiko ink di jamin tidak akan pudar dan tidak luntur. untuk Saat ini di wilayah palembang kita masih belum mempunya reseller resmi, sehingga pesanan masih langsung di layani dari pusat.
      Untuk pemesanan silahkan melalui website saiko-ink.com , Ym saiko.center atau no 0888 2021 334. Terimakasih

  60. Gan klw kirim ke jayapura bisa gag…? n klw bisa mnta price listnya donk untuk pengiriman ke jayapura… makasih lge gan… printer sy epson L800

    • @arhy, untuk ke jaya pura bisa kami kirim pak, jika ada yg ingin ditanyakan atau order silahkan hubungin kami di no 0888 2021 334.
      Terimakasih. :)

  61. kasig cara untuk menjadi Reseller gan,, Daerah kami di Rangkasbitung Lebak banten,, tolong konfirmasi yach secepatnya ? thank you

    • @Anwar Sadat, Untuk Menjadi reseller kami minimal membeli 21 botol Saiko Ink griptive. syarat dan ketentuan kami kirim via email yach.

    • Bos mana syarat dan ketentuanya?

      n kalau di jakarta sudah ada distributornya apa belum

      • @Anwar, sudah kami kirim gan silahkan cek emailnya.. :)
        Terimakasih

  62. kalo ut daerah madura dapetinnya gimana gan? pricelistnya juga…

    • @abifrica, Untuk sementara ini di daerah madura kami belum memliki Reseller gan. Untuk sementara pesanan bisa langsung ke pusat.
      melalui no 083820473939 / 02270088005Terimakasih. :)

      • Kalau di daerh medan sumatra utara dimana pesan nya mas saya berminat juga ni

        • @dedi, Terimakasih pak Dedi sudah berminat dengan produk kami.
          Untuk di kota medan kita ada 2 reseller silahkan di lihat di web site: http://saiko-ink.com/where-to-buy.
          Silahkan telepon dahulu sebelum memesan gan dan usahakan COD. Terimakasih :)

  63. ToLong,,, Kirim price List n harga buat reseller ya…
    Onkir k pekaLongan tiap Kg’nyaa berapa.?
    kalo pake TIKI aja bisakn.??

    no HP buat order G aktif tie.??

    • @Yulia, kami kirim harga dan persayratan untuk reseller nya via email ia, Untuk order silahkan hubungi kami melalui ym saiko.center / no 0888 2021 334.
      Terimakasih. :)

  64. bos, jual paket Epson T1100 + Catridge Epson+chip,bisa cetak di sticker sejenis vinyil, bontak dll kan??sya di cianjur berapa y paket??

    • @Naim, Untuk Epson T1100 kita sedang kosong pak. Ada stock Epson 1390 pak Harga di 3,3 juta pak.
      Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami di 0888 2021 334.

  65. Mau tanya, apakah Saiko ink kalau lama tidak dipakai apakah bakal mengendap? Amankah dipakai dengan sistim infus tabung luar, atau sebaiknya menggunakan refilable cartridge tanpa tabung luar?
    Terima kasih atas tanggapannya.

    • @ Hendrik, Untuk jangka waktu hingga lebih dari 2 tahun di jamin tidak akan mengendap pak. Tinta Saiko Ink memang di peruntukan untuk sistem infus CISS.
      Jika ada yang ingin ditanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.

      • Terima kasih pak atas tanggapannya. Kalo boleh nanya lagi nih:
        1. Apa bisa langsung dipakai di infus saya yg sekarang? Maksudnya pengaruh gak klau tinta Saiko tercampur dengan tinta dye yg saat ini ada di dalam tabung infus saya? Atau apakah perlu dikuras dulu?
        2. Kalau saya lihat dari komentar2 yg ada, kayaknya Saiko ink ini lebih mirip tinta pigmen, karena untuk kertas art paper perlu dilapisi dengan bahan coating. Apakah memang begitu, atau bisa langsung ngeprint di kertas art paper?
        3. Teknology Griptive ini asalnya dari mana? Saya search di google kok gak ada teknology griptive, jangan2 karangan bapak saja? (maaf, cuma mau klarifikasi hehe…)
        Akhir kata terima kasih untuk tanggapannya.

        • @Hendrik, kami jawab ia pertanyaanya.
          1. Jika tinta dye yg tersisa sangat sedikit 3-2 ml tidak masalah langsung di gabungkan, namun lebih baik jika dikuras dahulu.
          2. Untuk Kertas Art paper bisa langsung di print, tidak perlu laminasi.
          3. Untuk mengetahu tekhnologi griptive silahkan buka link berikut http://saiko-ink.com/saiko-ink-griptive.
          Terimakasih :)

  66. Pak kalau saya mau beli 4 botol bagaimana caranya pak, posisi saya di Slipi Jakarta Barat, mohon infonya pak terima kasih

  67. gan, tlg krm daftar hargany, sy berminat untuk pesan 1 paket (6 warna)

  68. GAN MOHON DIKIRIMKAN PRICE LISTNYA KE EMAIL SAYA, SAYA BERMINAT UNTUK PRODUKSI CETAK PHOTO, KAMI TUNGGU DAN TERIMAKASIH.

    • @Riansa, Terimakasih gan telah berminat dengan produk kami, untuk price telah kami kirim via email.
      Jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui ym: saiko.center@yahoo.com dan no 083820473939 / 02270088005.
      Terimakasih :)

  69. Beli 6 warna kena brapa harga n ongkirnya ke lumajang-jatim
    gan…?

    • @Faiz, Terimakasih gan telah berminat dengan produk kami. untuk harga kami kirim via pesan ia..
      Terimakasih :)

  70. sepertinya perlu dicoba ini gan, reseller di kendari-sulawesi tenggara ada ga’ gan…?

    • @Aldi, Terimakasih gan sudah berminat menjadi reseller kami, untuk wilayah kendari kebetulan belum ada reseller kami.
      Untuk persyaratan dan price list kami kirim via email. jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui Ym: saiko.center atau no 0888 2021 334.
      Terimakasih :)

  71. gan mohon pencerahan, saya tinggal dimedan.. buka usaha photo, sy skarng lagi coba tinta namanya polimer tahan air, tapi setelah di pakai hasil cetaknya tidak seperti hasil design, bahkan di bandingkan dengan tinta dye biasa lebih cerah lagi yang dye.. jd keunggulan polimer saya cma tahan air dan bisa cetak di kertas TIK (kertas undagan) atau KONSTRUK (kertas brosur)
    jd klo tinta saiko ink apakah hasil cetaknya sma cerahnya dngan tinta dye

    Untk harga bsa email gan, se x lian print harga krim ke kota medan…
    jika saya uji bagus saya mau jd agen distributornya gan…
    salam digital

    • @bringbrothers, Untuk Hasil cetak saiko Ink cerah sama seperti tampilan design di layar Selain itu bisa di printe di kertas tik dan konstruk/art paper gan.
      Untuk price list kami kirimkan via email.
      untuk order silahkan hubungi ym: saiko.center atau no 0888 2021 334.

  72. Pak, saya sudah beli tinta saiko ink. Tanya: penggunaan untuk epson L210 gimana caranya pak?
    catt: Epson L210 masih baru, baru saja beli. saya pengen habiskan dulu original ink epson (cuma sedkit karena hanya buat test print).

    • @tirta,

    • @Tirta, Terimakasih telah mempercayai produk kami. untuk penggunaan di printer tipe L210, bisa di tambahkan langsung tinta Saiko nya jika tinta yg lama sisanya hanya tinggal sedikit sekali.
      Namun hasil cetak awal biasanya masih pudar, dikarenakan tinta yg di gunakan masih tinta yg lama. oia jgn lupa masukan SN nya perwarna sudah banya yg share koq. :)
      Terimakasih..

  73. gan..price list tintanya kirim ke email ya. tks

    • @mizani, ok gan kami kirim via email ya price list nya.. :)
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di 083820473939 / 02270088005/ ym: saiko.center
      Terimakasih :D

  74. mas bisa kirim list harganya saya di Papua Barat tepatnya di Kabupaten Sorong

    • @Rahman Shaleh, Terimakasih gan Price list telah kami kirim via email.. :)

  75. tlg minta pricelist harga nya mas?

    • @Dedi, Ok gan kami kirim via email ia price list nya..
      Untuk order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.
      Terimakasih

  76. saya tinggal di wilayah Flores. apakah ada agen penjualan tinta seiko-ink pa..??

    • @Emanuel Sadi, Untuk provinsi NTT bisa Hubungi pak Doddy Sanjaya di no 081237988558.
      Terimakasih :)

    • @ Emaneul Sadi, Untuk Transaksi dengan reseller di harapkan COD..

  77. mohon bantuannya ya mas….saya bingung untuk pilih type printer epson yang cocok untuk warnet sekaligus cuci foto. dan saya juga berencana pakai saiko ink jika sudah ketemu printer yang cocok buat usaha saya.

    Ths

    Ronald Tobing (Medan)

    • @ Ronald Tobing, Untuk mencetak Photo sekaligus warnet agan bisa memilih type printer epson R230 atau T13 atau L210.
      kecepatan biasanya lebih bagus type L gan.
      Untuk pembelian di kota medan agan bisa hubungi Bpk.Effenly jl.sutrisno 36 kel. kota matsum3 08192008990.
      Terimakasih :)

  78. pricelist nya gan..please..

    • @Aliem, Ok gan kami kirim via email ia price list nya.. :)

  79. boss tolong kirim list harganya

    • @cmn, ok gan kami kirim via email ia.. :)
      Terimakasih .

  80. Siang Kang,
    Saya Pake Epson 1390, tertarik sama yang Griptive, saya ingin cetak stiker di bahan vinyl bahan cutting / yang biasa / graftec, untuk coating inkjetnya pake caiaran apa ya agar bisa print pake seiko Griptive?
    Apa perlu di laminasi te Kang klo udah di cetak pake seiko Griptive buat pemskaian outdor?
    Bandungnya dimana kang?
    Punten Kirim Pricelistna Kang.
    Hatur Thank’s U KAng
    By Aang Ciamis

    • @Aang N, Terimakasih kasih kang sudah berminat dengan produk kami. yg penting untuk spray yg cocok di bahan vinyl adalah yg khusus inkjet.
      Namun hasil cetak lebih optimal untuk kertas sticker bahan chromo saja kang.
      Hasil cetak sudah anti pudar dan luntur sehingga tidak perlu di laminasi lagi.
      price list nya kami kirim via email ia kang. Terimakasih :)

  81. mas mau tanya nih. untuk paket printer T1100 plus pasang infus dan pakai tinta Saiko Griptive berapa ya jika dikirimkan sampai ke lampung ? atau bisa dikasih solusi untuk kebutuhan percetakan kecil-kecilan. mohon dijawab via email. thanks.

    • @ardiyan, Terimakasih agan Adriyan telah bermiinat dengan produk kami. untuk info harga dan ongkos kirim silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Untuk Info lebih lanjut kami kirim via email ia. Terimakasih :)

  82. Minta pricelist nya pak. Tks

    • @Dhika Net, ok kami kirim via email ia gan pricelist nya.. :)

  83. Met pagi pak.. boleh ga minta pricelist nya di kirimkan ke email sy… sy mau jadi agen di daerah OKU Timur Sum-Sel.. persyaratannya apa saja… trims

    • @ Aden, Terimakasih gan telah berminat menjadi reseller produk kami, untuk harga dan persyaratan kami kirim melalui email. :)
      Terimakasih..

  84. Mau tanya nich..untuk print di kertas NCR bisa tidak ?..
    dan untuk proses sablon yang biasanya memakai trasnfer Paper kira2 bisa di gunakan tidak pak…terima kasih.
    Sekalian untuk menjadi agen di wilayah DEPOK JABAR bagaimana prospek dan syarat tsb.Terima kasih kami tunggu INFORMASINYA.Agus

    • @Agus, Terimakasih pak telah berminat dengan produk kami..
      Mengenai Harga dan persyaratan Reseller telah kami kirim via email..
      untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  85. cara dapetin SEIKO INK gimana gan ?

    • @Sugus Susanto, Untuk mendapatkan tinta kami silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau Ym: saiko.center.
      Terimakasih :)

      • Kalau di medan sumatera utara dimana saya bisa pesan saya ber minat juga

        • KALAU UNTUK MENCETAK ID kard cemana hasil nya saya dimedan SUMUT

          • @Poin Ponsel. untuk mencetak di bahan pvc untuk id card tidak masalah gan, hasil cetak nya cerah dan tidak akan luntur dan pudar. karena tinta saiko sudah mempunyai tekhnologi waterproof dan water resistant.
            Terimakasih :)

        • @poin ponsel, Untuk wilayah medan sumut kita ada 2 orang reseller gan silahkan lihat di website kami : http://saiko-ink.com/where-to-buy.
          usahakan sebelum pesan di telepon dahulu gan. :)
          jangan ragu untuk menghubungi reseller kami. Terimakasih..

  86. sy berminat gan dengan saikoink griptive nya, kebetulan sy baru beli printer epson L350 dan belum sy masukkan tintanya,karena rencananya sy mau menggunakan saikoink, tapi apa bisa gan menggunakan printer epson L350….? dan bagaimana caranya klau sy gunakan saikoink lalu printer sy meminta nomor id nya…? mohon penjelasannya…

    • @Rivaldy, bisa gan menggunakan tinta saiko ink, untuk masalah SN silahkang browsing di google sudah banyak yg share koq gan..
      jika ada yg di tanyakan silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih

  87. Gan, tinta saikoinknya ada yg jenis sublime ga?
    Trims.

    • @Hardy, untuk saat ini kami baru menyediakan tinta jenis griptive dan dye gan, mungkin kedepannya kami akan menambah varian dari tinta saiko.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334. Terimakasih :)

  88. Saya sdh gabung di web seiko.
    - Apakah ada garansi dari toko bpk yg ada di bandung ttg kelebihan2 (terutama kelebihan anti pudar hingga puluhan tahun) tinta seiko ink ini?
    - Garansi apa itu pak? Kalau kami komplain, apa toko bpk masih buka dan menerima komplain dri kami stelah minimal 10 tahun yg akan dtg terhadap ketidakbenaran jaminan anti pudar hasil cetak menggunakan tinta yg toko bpk jual?
    - Apakah bisa reseller menjual dengan harga yg lebih tinggi dari yg seiko bandrol di web ini?

    Tlong pricelist nya dikirim ya pak… Thanks

    • @ Dedy,
      - untuk garansi memang tidak ada, namun apa yang kami gambarkan dan deskripsi kan di artikel kami memanag berdasarkan hasil lab dan pembuktian di lapangan pak.
      - untuk harga yg kami tawarkan dengan kualitas yg kami info kan kami yakin sesuai.
      - untuk harga eceran tertinggi saat ini 80.000 rupiah, reseller dapat menjual dengan harga eceran tertinggi sama dengan di web site.
      - price list kami kirim via email.
      terimakasih.. :)

  89. gan tolong saya dikirimi pricelistnya tinta saiko dong.thanks

    • @ Yudi Palu, Price list sudah kami kirim via email. Terimakasih :)

  90. gan kalo ane mo jadi reseller di palu syaratnya apa aj?

  91. apakah tinta saiko dapat print di bahan sticker vinyl ?

    • @Name*, tinta saiko ink bisa di print di bahan vinyl gan asalkan sudah di coated inkjet gan.
      jika ada yang ingin ditanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.
      Terimakasih

  92. usaha saya dibidang fotografi. punya printer epson r1390 untuk pembuatan album magazine (wedding book). selama ini saya pakai tinta dye base agar cetakan lebih awet sebelum di laminasi saya semprot pilox clear. apakah dengan tinta saikoink griptive saya masih mendapatkan hasil cetakan yang cerah,(kalau tidak) berapa persen penurunan kecerahan warna dibandingkan tinta dye, bisa kirimkan hasil cetakan foto perbandingan menggunakan tinta dye dan tinta saikoink griptive

    • @Ridwan, terimakasih gan sudah berminat dengan tinta kami.. jika mencetak menggunakan tinta saiko ink hasil cetak sudah anti pudar dan anti luntur sehingga tidak perlu di laminasi.
      Selain itu hasil cetak tetap cerah seperti menggunakan tinta dye.
      Jika ada yang ingin ditanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  93. gan tolong saya dikirimi pricelistnya tinta saiko

    • @iqbal, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami. untuk price list kami kirim kan via email ia..
      Terimakasih :)

  94. kalau pake printer epson r230 trus pake tinta SaikoInk.., cocok nggak kertas photonya pake kertas profesional silky merek spectra

    • @Dave, Termakasih gan telah berminat dengan Saiko Ink, Untuk hasil cetak di tentukan oleh beberapa faktor:
      1. Head Print / printer
      2. Tinta
      3. media
      Untuk Tinta Saiko Sendiri jika printer masih dalam kondisi baik bisa di aplikasikan di semua merk kertas photo, tentu nya semakin baik kualitas kertas terserbut maka hasil cetak nya pun semakin memuaskan.. Kami Rekomendasikan untuk kertas photo gunakan Saiko Paper.. :) hasil cetaknya di jamin memuaskan khan karena kualitas kertas yg sudah premium.
      Jika ada yg ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.
      Terimakasih :)

  95. kalau pake printer epson r230 trus pake tinta SaikoInk…, cocok nggak kertas photonya pake kertas photo profesional silky merek spectra?

    • @Dave, Termakasih gan telah berminat dengan Saiko Ink, Untuk hasil cetak di tentukan oleh beberapa faktor:
      1. Head Print / printer
      2. Tinta
      3. media
      Untuk Tinta Saiko Sendiri jika printer masih dalam kondisi baik bisa di aplikasikan di semua merk kertas photo, tentu nya semakin baik kualitas kertas terserbut maka hasil cetak nya pun semakin memuaskan.. Kami Rekomendasikan untuk kertas photo gunakan Saiko Paper.. hasil cetaknya di jamin memuaskan khan karena kualitas kertas yg sudah premium.
      Jika ada yg ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334.
      Terimakasih

  96. Pak,,,apa benar tinta saiko griftive ini bisa digunakan utk mencetak di krts sprti art papper? Krn sy ada rencana utk buka usaha cetak Brosur/Katalog product. minta price listnya dalam 1 paket ya….sy tetarik dgn saiko griftive ini.

    • @Haqies byhaqiesalam, saiko Bisa di untuk mencetak di media art paper gan.
      untuk Price List kami kirim kan via email ia gan…
      Terimakasih :)

  97. Selamat siang gan printer saya Epson L110 apakah bs menggunakan tinta saiko kah? kalo bisa mau minta daftar harga tintanya gan. untuk biaya pengiriman jenis 4 botol tintanya ke Tual – Maluku Tenggara berapa? trims

    Mohon di balas ya..

    • @Robert’h, Siang gan.. Saiko Ink Griptive bisa di gunaka di semua jenis printer epson gan termasuk type L110.
      Daftar harga tinta nya kita kirim via email ia gan.. untuk order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  98. tolong dong mas price list harganya? kirim ke email ya

    • @Yusuf, udah gan silahkan di check.. :)
      jika ada yang ingin di tanyakan silahkan hubunngi kami melalui no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  99. kalau printer yang 6 warna bisa nda gan…

    • @aldy, Saiko ink griptive tersedia dalam 6 warna gan.
      bisa di gunakan di semua type printer inkjet epson.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih .. :)

  100. tlong mnta pricenya pak,,,,

    • @mz_bay, ok gan dikirim via emai ia.. jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  101. Sore gan…mohon pencerahaan gan,mau nanya tinta Saiko Ink Griptive apakah bisa digunakan untuk cetak dibahan dasar layer Idcard? Thx atas pencerahaan nya gan.. ane minta pricelist nya ya gan…thx

    • @danu, Untuk bahan id card di cetak bahan kertas pvc nya gan. hasil cetak id card menggunakan saiko tentunya anti pudar dan anti luntur gan jadi tidak akan mengecawakan konsumen.
      Price list kami kirim via email ia gan. jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  102. Bos, Aku baru satu kali order tintanya cuma sampai sekarang belum aku pakai masih dalam botol, minta cost biaya cetak / jual untuk undangan, brosur ukuran A4/F4/A3 dengan menggunakan tinta Griptive tersebut.
    Bos, berapa paket Printer Epson A3 + infus + tinta sampai ke Lampung Barat via Pos 34571.
    Minta solusi dan motivasi tentang percetakan, supaya bersemangat dalam menjalankan bisnis tersebut.
    Mohon balas ke Email.

    • @Achmad, untuk biaya cetak dengan setting terbaik dan full color untuk ukuran kertas A4 hanya membutuhkan tinta 0,3 ml (akumulasi dari semua warna yg di gunakan).
      untuk lebih jelas nya akan kami kirim via email pak.
      Untuk masalah harga dan ongkir agan bisa hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Untuk membuka sebuah usaha yg paling penting adalah Niat dan kejujuran.
      Masalah teknis lainnya jika sudah kita dasari dengan niat yg sungguh-sungguh pasti akan teratasi.
      Biasakan baca biografi orang-orang sukses karena di balik kesuksesan mereka sesungguh nya banyak hambatan yg tidak mudah bahkan sering kali kita pikir mustahil untuk di selesaikan.
      Terimakasih :)

  103. saya menggunakan printer epson L800. kira-kira bisa g ya menggunakan saiko ink?dan kalau mau menggunakan tinta yang lama dihabiskan dulu ya?sekalian minta pricelistnya ya?

    • @Fathurrohman, Terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami. Saiko Ink Griptive bisa di gunak di semua jenis printer termasuk type L800 gan.
      Jika sudah di gunakan cukup lama alangkah lbh baik jika dikuras terlebih dahulu. Price list nya kami kirim via email ia gan :) ..
      Terimakasih :)

  104. q minta pricelistnya mass kalo kirim ke probolinggo berapa..??

    • @anggi, Terimakasih telah berminat dengan produk kami. untuk price list kami kirim via email.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  105. saya menggunakan epson cx5500, dan sangat tertarik dgn saiko. mohon penjelasannya mengenai produknya, ada brapa jenis tinta dan perbedaannya. dan mohon kirimkn pricelist. terima kasih

    • @bangjek, Terimakasih telaha berminagt denga produk kami, kami menawarkan 2 jenis tinta yaitu: saiko Ink dye & saiko ink griptive.
      untuk price list akan kami kirim via email. Jika ada yang ingin ditanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  106. maaf mas, minta pricelist untuk dye base dan griptivenya ya…
    plus ongkir ke BONDOWOSO berapa?
    thankssss

    • @ismail, Terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami. Untuk Price List kami kirim kan via email.
      Untuk order silahkan hubung kami melalui no: 0888 2021 334/022-70088005 atau Ym; saiko.center
      Terimakasih :)

  107. Minta pricelistx mas.. Plus ongkir k banjarmasin brp ya? Tks..

    • @wardatul, terimakasih telah berminat dengan produk kami. untuk order silahkan hubungi kami melalui no 083820473939 / 02270088005atau ym: yogei_riadi.
      Price list nya kami kirim via email ia gan. :)

  108. gan harga paket 4 warna( black, yellow, cyan, magenta) berapa?

    • @anan, Untuk Harga Saiko Ink Griptive terbaru: 1- 6 botol 80.000, 7-15 botol 75.000, >16 botol 70.000. Untuk order silahkan hubungi kami melalui no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih

  109. kaloau order langsung disini bisa?
    coba minta pricelistnya dong yg dybase buat t13…. thx.

    • @vidi, untuk order silahkan hubungi no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih.

  110. kalau untuk mencetak di kertas transferpeper yang kemudian di hotpres di kaos apakah bisa tahan lama pak..? untuk hitungan biaya cetak ukuran A4 bestfoto berapa..?

    • @hermawan, bisa pak di gunakan di transfer paper untuk kaos. untuk mencetak di A4 hanya memerlukan 0,3ml tinta saja.

  111. minta pricelist untuk dye base dan griptivenya ya…
    plus ongkir ke JOMBANG berapa?
    thankssss

  112. Halo saiko-ink
    Salam Kenal. Saya tertarik dengan penawaran Anda. Saya tinggal di Bekasi. Masih bisakah untuk jadi reseller ? Tolong di email price listnya dan syarat-syaratnya
    Thank’s

    • @Fadjar Nugroho, terimakasih telah berminat dengan produk kami pak.
      Untuk kesempatan menjadi reseller kami masih sangat terbuka pak untuk kota bekasi kebetulan kita belum mempunyai reseller.
      Price list kami kirim via email. jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami via no 083820473939 / 02270088005atau Ym: saiko.center
      Terimakasih :) ..

  113. Lam kenal… klo cetak pake kertas inkjet untuk pembuatan pin, cocoknya pake printer epson tipe yg mana mas??? brp harga per paket + tinta saiko ink griptive?

    • @karlan Terimakasih telah berminat dengan produk kami, untuk cetak pin agan bisa gunakan type Epson R230.
      Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi kami via no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih…

      • bisa kirim pricelistnya mas ke email saya.. thx

      • tolong diemail price listnya…trims

        • @baggio, terimakasih telah berminat dengan produk kami gan.
          Price list nya kami kirim via email ia.
          Terimakasih :)

  114. saiko ink griptive Buat printer rumah yang Epson Stylus TX121x bisa gak?
    kalu bisa tLong krim priceListnya ya…

    • @shirfi, bisa mba, karena saiko ink bisa di gunakan di semua jenis printer inkjet epson termasuk type tx 121.
      jika ada yang ingin di tanyakan silahkan hubungi kami via no 083820473939 / 02270088005atau ym : saiko.center
      Terimakasih

  115. gan untuk printer epson L110 perlu masukkan SN gak? trus buat wilayah nganjuk, jatim udah ada resellernya blm??tolong dkirim pricelistnya yaa,,thanks

    • @agung, kalau untuk type L110 tidak perlu biasanya. kalau pun harus memasukan SN bisa di cari google gan sudah banyak yg share.
      untuk wilayah nganjuk silahkan hubungi pak ilman di no 085646256468. price list nyta kami kirim via email ia gan.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami via no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih

  116. tolong gan kirim pricelistnya…makasih

    • @faqih sarwoko, ok gan price list nya kami kirim via email ia gan.. :)

      • Gan,bisa minta List Prince nya?ane pengen nyoba,untuk Epson 1390 ada sn nya ngak gan?

        • @saeful, terimakasih telah berminat dengan produk kami. untuk 1390 tidak menggunakan SN gan.
          Price list nya kami kirim via email, jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami via no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
          Terimakasih..

  117. sore pak, mau tanya saya punya printer epson R230x sudah terpasang infusnya, rencana saya mau pakai untuk cetak sticker berbahan vinyl tinta apa yg cocok dan bisa kirimkan price listnya, Terimakasih

    • @daryanto, terimakasih telah berminat dengan produk kami, untuk mencetak di sticker vinyl dapat di gunakan tinta saiko griptive tentu nya setelah sticker vinyl tersebut dilapisi oleh cairan inkjet.
      untuk price list kami kirim via email.
      Terimakasih

  118. Permisi juragan, ane ada usaha cetak poto kecil2an nih, kira2 tinta yg cocok pake yg base dye atau griptive yak :)

    mohon infonya gan, btw gak bisa beli pake sistem COD kah ??

    • @syamil fauzan, untuk hasi cetal terbaik agan bisa gunakan saiko ink griptive,
      untuk pemesanan silahkan hubungi kami via no 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih

  119. siang, salam kenal Saiko , sy dapat info dari temen Saiko barangnya bagus dan harga nya juga ok . Jenis tintanya beda ya ama pigment atau dye base ?
    bener Saiko ink anti pudar ? anti luntur ? kl sy aplikasikan ke kertas photo . mohon petunjuk , jaminannya apa ?

    • @clara, Terimakasih sudah berminat dengan produk kami, Saiko Ink memang berbeda dengan jenis pigment dan dye.
      karena saiko ink memiliki hasil cetak yang cerah dan sama dengan layar monitor, serta hasil cetak yang anti pudar dan anti luntur.
      sudah banyak yg coba dan membuktikan hasil nya juga, untuk menghapus keraguan dalam hati Mba Clara kami bisa kirimkan contoh cetak saiko ink pada saat mba memesan tinta kami. :)
      jika ada yang ingin ditanyakan atau order silahkan hubungi kami via no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  120. gan bisa saya diemail daftar harga saiko ink yang pigment dan dye trims

    • @ ikhwan wajdi ch, ok gan bisa. kami kirim via email ia daftar harga nya. Terimakasih :)

  121. saya uda lama mencari tinta seperti ini, tapi belum pernah dapat
    tolong kirimkan price listnya, Terimakasih

    • @Supratman, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami. ongkos kirim kami kirim via email ia gan.. :)
      Terimakasih

  122. maaf gan, saya termasuk yang banyak nanya…
    saya udah jalani cetak kecil2an, punya printer epson r230 dari 2007 dan sekarang udah sekarat, saya mau ganti printer yang a3+, agan rekomendasi ke mana t1100 atau r1390?
    pekerjaan saya yang pasti rutin itu tiap akhir tahun ajaran, saya bikin album alumni buat anak sekolah…
    tapi saya juga mau merambah ke usaha cetak yang lain, banyak yang nanya bisa bikin stiker gak? tahan air dan luntur gak?
    namanya usaha pasti ingin modal kecil tapi hasil maksimal, apakan tinta ini bisa dipake pada kertas yang biasa buat kalender itu? ( lupa saya namanya).
    mohon pricelist dan ongkir ke pontianak, atau dipontianak udah ada rselernya… makasih

    • @agus ptk, terimakasih gan agus sudah berminat dengan produk kami, untuk hasil cetakan membuat album alumni sekolah agan bisa gunakan printer T1100,
      dikarenakn memiliki speed yg lebih baik jika di bandingkan dengan type 1390.
      Tinta Kita bisa digunakan untuk di bahan kalender pak seperti Art paper atau duplex.
      Untuk order silahkan hubungi kami via no : 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  123. Gan, minta dong price listnya! Tks.

    • @aa cibuy, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami. price list nya kami kirim via email ia gan. terimakasih :)

  124. Klo tinta saiko itu anti air, tinta stempel bisa nempel nggak? terutama buat cetak pasfoto.

    • @affandi, tinta saiko Ink sudah memiliki tekhnologi anti pudar dan anti air. jadi untuk kegiatan mencetak photo penting tentu nya sangat cocok.
      jika ada yang ingin di tanyakan silahkan melalui no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih

  125. kalo di manado sudah ada resellernya atau belum. trus tolong kirim price listnya di email yah….
    klo di bandung ada kga reseller di dekat kampus UK Maranatha????

    • @Dereyez, untuk kota manado kita belum ada reseller nya gan. untuk kota bandung silahkan kunjungi main store kami di jl. pajajaran 73 seberang istana plasa. terimakasih :)

      • boleh minta price listnya??
        di kirim ke email aja….

  126. Kalau untuk cetak buku plus covernya paling cocok pakai epson type apa dan apa jenis tintanya yang cocok?

    • @deni, Untuk cetak buka bisa gunakan semua type printer epson, namun untuk speed yg lebih cepat gunakan epson type T1100 dan gunakan tinta Saiko Ink griptive. Terimakasih :)

  127. gan mau tanya ni,,kalo tinta saiko ink griptive ini kn katanya bisa diaplikasikan ke kertas transfer peper,,untuk diaplikasikan lagi ke bahan dasar kain kaos gimana gan?/?
    hasilnya bisa sperti tinta sublim apa gak??????
    dn daerahnya mana gan??????

    • @arjuna21, tinta saiko ink griptive bisa di aplikasikan di transfer paper, hasil cetak nya tentu anti pudar dan anti luntur.
      Untuk pusat nya kami di bandung, untuk melihat reseller terdekat silahkan klik http://saiko-ink.com/where-to-buy.
      Terimakasih :)

  128. Gan,,minta daftar harganya donk,,makasih sblmnya

    • @Tomz, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami.. daftar harganya akan kami kirim via email ia pak.. :)
      Terimakasih

  129. minta price listnya dong. terimakasih

    • @Bedi Handoyo, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami,
      untuk price list akan kami kirim kan via email.
      Terimakasih :)

  130. Kang kirim price listx dong

    • @sakhi putra, siph sudah kami kirim gan.

  131. Pak saya kalau mau cetak brosur art paper qty sedikit sekitar 500-1000 lembar yg bagus pakai apa ya?? boleh saya minta price listny via email?? trims sebelumya.

    • @steven, untukk kuantitas yang tidak terlalu banyak bisa gunakan type Epson T13, R230, atau type L yang lebih cepat speed mencetaknya pak.
      Price list nya kami kirim via email ia pak. Terimakasih :)

  132. Saya sangat tertarik dengan produk SaikoInk.Untuk aplikasi di atas kertas Decal (baik yang clear atau white) bisa gak ya??
    Mohon price list-nya plus ongkir ke Ruteng-Flores NTT.
    Terima kasih

    • @Andrew, Saiko Ink Griptive bisa di aplikasikan di kertas di decal yang di peruntukan untuk printer inkjet pak. untuk price list nya kami kirim via email ia gan. Terimakasih :)

  133. Sori lupa Boss, berapa harga Printer Epson R230 + SaikoInk (+ ongkir tentunya)
    Thanks

    • @ Andrew, untuk mengetahui harga printer silahkan langsung hubungi kami ke no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      terimakasih .. :)

  134. Hi, I do believe this is a great web site. I stumbledupon it ;
    ) I am going to revisit once again since i have
    bookmarked it. Money and freedom is the greatest way to
    change, may you be rich and continue to guide other people.

  135. mohon dikirim pricelistnya bos, makasih

    • @adhi priyanto, terimakasih gan sudah berminat dengan produk kami, untuk price list kami kirim via email.
      Untuk order silahkan kunjungi http://store.saiko-ink.com/.
      Terimakasih :)

  136. boss kalau order printer ip1390+infus+tita saiko brp? dikirim ke lampung.. trus untuk daerah lampung apakah sudah ada distributor tinta saiko? terima kasih

    • @didik darmadi, untuk info harga epson 1390 boleh langsung hub customer service kami di no: 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  137. mantap nih gan,,

  138. saya tertarik dengan produk anda (Saiko Ink Griptive). bisa nggak digunakan di prin epson l800. soalnya kalau ganti tinta harus masukin serial nombernya di botol tinta originalnya . satu lg bisa nggak di gunakan di transfer paper buat sablon digital…..
    mohan krim pricelistnya ke bussak@yahoo.co.id
    makasih.

    • @budi, terimakasih sudah tertarik dengan produk kami gan.. :)
      saiko ink griptive bisa di gunakan di semua jenis printer epson termasuk type L800.
      untuk serial number sudah banyak yang share di google.
      bisa di gunakan di transfer paper juga gan. :)
      price list nya akan kami kirim via email ia. terimakasih :)

  139. visit back.
    nice posting
    keep writing
    Download Software Artikel And game Free Download

  140. pak, tinta griptive yang 1 liter harganya berapa kirim sampai gombong, untuk jadi reseller quantity berapa

    • @Budi, Terimakasih telah berminat dengan produk kami, pricelist dan persyaratan reseller kami kirim via email ia gan..
      Terimakasih :)

  141. Klo untuk pembelian 1 liter 6 botol dihargai berapa ya Karena saya pake printer R230

    • @octavianus, terimakasih telah berminat dengan produk kami, untuk price list akan kami kirim via email ia gan.
      jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui no 083820473939 / 02270088005 atau ym: saiko.center.
      Terimakasih :)

  142. 1. klo untuk r230 pakai tinta dye apakah harus dibuat modifikasi lagi (dibuat pigment) atau bisa langsung dipakai
    2. Klo untuk tinta yang akan di taruh di baju lewat transfer paper cocok yang pakai saiko dye atau saiko griptive

  143. Gan ane punya epson L800 , klo ane print di kertas vinyl pke saiko ink bisa ga?

    • @djunaedi, terimakasih gan sebelumny telah bertanya, untuk saiko Ink griptive jika di kombinasikan dengan semua type printer inkjet epson bisa di aplikasikan di kertas vinyl yang sudah di coated inkjet atau biasa di sebut vinyl polyposter.
      Semoga jawaban kami membantu terimakasih :)

  144. ass.mas tlg kirim daftar harga untuk reseller,banyak teman2 sy mengeluhkan hasil tinta yg mereka pkai saat ini,saya coba memasarkanya di wilayah saya.ditggu mas thanks ya

    • @ repelita, terimakasih gan sudah bermimat menjadi reseller kami, untuk pricelist nya kami kirim via email ia. :)

  145. di surabaya apakah sudah ada resellernya gan? tk

    • @mustofa, sudah ada gan 1 orang Pak Roby Jl. Petemon Sidomulyo 2/11 Surabaya,031 – 71335111 / 085730125111 / 27ECA529.
      Silahkan untuk daerah Surabaya bisa langsung memesan ke beliau.. Terimakasih :)

  146. saya sudah beli tinta saiko ink tapi saya mau belum mencoba apakah bisa langsung di taruh di baju tanpa transfer paper ?