Peluang Usaha: Membuat Brosur Murah, Cepat, Di Rumah Sendiri

Posted by on Oct 27, 2011 in Blog, Peluang Usaha | 78 comments | (5860) Views

Peluang usaha, membuat brosur murah, cepat, di rumah sendiri. Banyak orang sebenarnya sangat membutuhkan cetak brosur secara rutin. Sebagai bagian dari promosi usaha atau untuk mengenalkan fitur-fitur baru pada calon konsumen, pembuatan brosur dinilai cukup efektif menjelaskan program atau promosi tertentu. Sayangnya, membuat brosur murah jadi relatif, karena harga cetak brosur tidak bisa dibilang murah jika Anda hanya membutuhkan sedikit brosur. Bayangkan! Kalau Anda bisa mencetak brosur sendiri di rumah. Menguntungkan bahkan bisa jadi peluang usaha membuat brosur.

Dengan beragam aplikasi komputer, membuat brosur sekarang ini bukan lagi hal yang rumit. Dengan mengubah template sedikit-sedikit, Anda sudah bisa mendapatkan brosur yang unik. Bahkan tanpa mesti menguasai kemampuan grafis secara mendalam. Namun begitu, masalah akhirnya adalah dukungan keuangan untuk mencetak brosur. Tapi dengan Saiko Ink ini bisa jadi peluang usaha, lho. Bagaimana bisa? Yuk, baca lagi.

Mencetak Brosur Sendiri

Dari banyak percetakan yang menyediakan layanan cetak brosur, Anda mungkin bisa mengasumsikan harga pembuatan brosur ukuran A4 adalah Rp. 300 dengan batas minimum cetak 1.000 lembar. Tetapi harga ini tidak akan sama jika Anda hanya ingin mencetak brosur sebanyak 50-75 lembar. Bisa jadi harga pembuatannya membengkak 10 kali lipat.

Bandingkan dengan biaya yang akan Anda keluarkan jika memfungsikan printer Epson Anda sebagai mesin cetak brosur. Dengan menggunakan Saiko Ink, Anda hanya memerlukan kertas jenis art paper atau glossy untuk diprint sebagai bahan brosur. Semisal harga kertas tersebut adalah Rp 1.000 per lembar, “pengeluaran”  Saiko Ink adalah Rp. 400 per lembar (dua halaman), maka Anda hanya perlu uang Rp 1.400 untuk sebuah brosur, atau Rp 70.000 untuk 50 lembar brosur. Wah, selain menguntungkan, hal ini bisa jadi peluang usaha untuk Anda, kan?

Tanpa memerlukan vernis atau UV, Saiko Ink sudah membuat brosur Anda siap pakai selepas diprint. Kandungan anti-UV dan waterproof memungkinkan hasil cetak cepat kering. Bahkan untuk 50 lembar brosur, Anda mungkin hanya membutuhkan waktu tidak lebih dari 1 jam saja.

Memang jika Anda membandingkan dengan harga cetak brosur per 1.000 lembar, pengeluaran tersebut terasa sangat mahal. Tetapi mengingat waktu dan cost lain jika membuat di percetakan, terlebih jika usaha Anda masih terus berkembang dan membutuhkan bantuan brosur untuk menambah pemasukan, pembuatan brosur di rumah ini bisa menjadi solusi yang efisien, bukan? Lagipula, Anda bisa bebas memasukkan materi baru untuk brosur di bulan selanjutnya, tanpa mesti menghabiskan 1.000 lembar brosur dengan materi serupa?

Sangat menarik ya? Anda malah bisa membuka peluang usaha printing brosur di rumah menggunakan printer Epson bersama Saiko Ink. Bayangkan penghasilan yang cukup menggiurkan jika sebuah brosur dibanderol Rp 2.500, padahal total pengeluaran Anda hanya sekitar Rp 1.400-2.000 (dihitung dengan penggunaan listrik dan penyusutan komputer). Hhmm……peluang usaha yang menarik :) cobalah membuat brosur murah, cepat, di rumah sendiri.

image source: ultrasoundblock.org

Share To :

78 Comments

  1. usaha yg bguz nih

    • usaha ini memiliki prospek yang sangat bagus dan tidak membutuhkan modal yang besar. Cukup dengan modal printer inkjet saja sudah bisa memulai usaha ini di rumah sendiri, jangan lupa untuk memakai tinta Saiko Ink yang anti luntur dan aanti pudar. ;)

  2. Wah bisa diujicoba nih.. sip tutornya,.

    salam blogwalking

    hmsf08.blogspot.com

    • sama-sama, silahkan dicoba tidak perlu modal besar kok untuk memulai usaha ini, yang penting ada kemauan dan kerja keras :)

  3. emang mudah sih bisnis ini. tapi masalahnya kemauan dan kemampuan berbisnis saya masih perlu banyak belajar

    • untuk memulai berbisnis yang paling penting adalah kemauan untuk mencoba, hampir mustahil orang memulai usaha tanpa ada kegagalan, jadi jangan takut untuk memulai sesuatu yang baru ;) .

  4. peluang usaha menarik dan menarik untuk ditilik… :)

    • Benar, usaha ini tidak perlu modal besar tapi memiliki prospek keuntungan yang sangat besar. Cukup bermodalkan printer inkjet dan jangan lupa memakai produk tinta Saiko yang anti pudar dan anti luntur supaya hasil cetaknya bagus yaa ;)

  5. Pengen sebenarnya buka usaha percetakan sendiri………..

    • Kalau begitu tunggu apalagi :)
      Tidak perlu modal besar sebenarnya untuk memulai usaha percetakan. Cukup dengan hanya bermodalkan printer inkjet dan tinta berkualitas bagus seprti Saiko Ink, maka kita sudah bisa memulai usaha ini.
      Kunci dalam memulai usaha adalah jangan takut untuk mencoba.
      Smoga bisa cepat merealisasikan usahanya yaaa ;)

    • Saiko INK sangat cocok untuk percetakan terutama Foto atau pun brosur bahkan poster dan sticker. karena dapat digunakan di hampir semua jenis kertas.

  6. ada aplikasi untuk buat brosur gak ,, he he he

    • @daffos media SaikoInk bisa digunakan untuk mencetak disemua jenis Kertas, bahkan art paper.
      Sehingga SaikoInk bisa digunakan untuk mencetak Brosur yang lazimnya digunakan kertas art paper,dan hasil cetak nya hampir setara dengan offset. , dimana mesin offset tidak bisa melayani kuantitas yang kecil dan waktu yang singkat, kekurangan tersebut dapat kita kerjakan dengan SaikoInk. Hal iniyang bisa menjadi peluang usaha yang harus bisa kita manfaat khan tentunya

  7. sukses buat blog dan bisnisnya ya… :)
    ide usaha yang bagus, pasti menguntungkan punya mesin cetak brosur sendiri, bisa lebih hemat dan bisa terima orderan brosur pula :D

    • @ souvenir tasbih cantik, Terimakasih semoga bisnis kita berjalan dengan lancar :)
      Tentu sangat menguntungkan apa lagi jika kita mempunyai UKM atau bahkan kita bisa membuka percetakan kecil,
      banyak kekurang mesin offset yang bisa kita kerjakan dengan adanya Tinta SaikoInk, seperti adanya minimum order untuk percetakan offset hal ini tentu tidak berlaku untuk printer Inkjet.
      jadi ayo tunggu apa lagi?? mari bergabung dan buat printer anda menjadi mesin uang anda… :D

      • bagaimana cara menggunakanya? apakah ada hal lain yang harus diperhatikan untuk penggunaan pada printer biasa, lalu bagaimana cara saya mendapatkan tinta tersebut

        • Saiko Ink Griptive dapat digunakan disegala jenis printer inkjet Epson.
          Sedangkan untuk Saiko Ink tipe dye base dapat digunakan disegala merek printer inkjet.

          Cara penggunaannya sendiri sama seperti pada tinta refill lainnya. Apabila printer telah terpasang sistem CISS, maka cukup dengan mengisi tabung refillnya dengan tinta Saiko Ink. Namun apabila sebelumnya kita telah menggunakan tinta merek lain di sistem infus printernya, maka sebaiknya tabung refill sebaiknya dikuras terlebih dahulu atau tunggu hingga tabung refill tinggal berisi sedikit sekali tinta merek yang sebelumnya digunakan lalu kemudian baru isikan tabung dengan tinta Saiko Ink. Hal ini bertujuan untuk menghindari kemungkinan tidak terdeteksinya tinta yang baru diisikan dan mencegah terjadinya penyumbatan.
          Untuk memesan Saiko Ink bisa menghubungi (022) 70088005; (022) 70760418 ; 0888 2021 334
          atau dengan mendaftarkan diri dan melakukan pembelian di store.saiko-ink.com
          Terimakasih :)

  8. Gimana caranya menjadi reseller dari saiko ink untuk daerah kepri, khususnya dibatam dan syarat-syarat menjadi reseller apa aja ya?
    Terima kasih

    • @Ahmad,Terimakasih pak Ahmad,,,
      Cara untuk menjadi reselle kami sangat mudah, dengan membeli minimal 10 botol Saiko Ink anda sudah bisa menjadi reseller kami.
      untuk lebih jelas nya saya PM ya harga dan persyaratan. :)

  9. Alamt diBandung di jln pajajaran jauh ga dari pabrik kina
    dan saya mau tanya kalau buat print stiker pp yg non wp tapi dilaminating dingin kira2 kuat ga ditempel di motor atau helm
    juga tlg kirim daftar harga reseller nya kang ..nuhun

    • kalau dari arah pasir kaliki pabri kina dari lampu merah ambil kiri, kalau kantor kita yang ke arah kanan dari stopan pokonya ke arah yang mau ke bandara pak.
      Jl pajajaran 73 Kang Endang pinggir jalan ko. :)
      Untuk print sticker tentu bisa kang di tempel di helm dan motor karena tinta saiko Ink sendiri sudah water proff dan uv protection.
      kami kirimkan via email ya pak daftar harga reseller nya.

      • mana Daftar Harga nya blm dikirim ya thanks

        • udah kang di attach file dalam bentuk adobe.. dikirim lagi ya kang..

          • boleh kang minta pricelistnya, thx

          • @Anto boleh gan silahkan, untuk price list di emailkan ya . :) trims

      • Minta pricelist mengenai tinta saiko ink pak,sekalian mau tanya bisa buat print di atas sticker vinil tidak Pak,tks atas informasinya.

        • @Agus, Tinta saiko bisa di gunakan di atas sticker vinyl yg sudah di coating inkjet pak.. :)

  10. wah manetpp nih :D

    • @ Labhki, Terimakasih semoga bisa menjadi peluang usaha baru untuk kita :)

  11. Apakah tinta Saiko Ink Griptive dapat digunakan untuk sticker Vinyl, skin protector, graftac dan stiker2 lainnya seperti Digital Printer offset ?

    • Salam pak Alex,, Saiko Ink Griptive bisa digunakan di sticker vinyl pak selama jenis coating nya untuk inkjet.

  12. untuk jadi agen kira kira minimal modal berapa dan targetnya berapa

    • @ Herry untyuk target disesuiakan, kita kirim price list nya via email gan

  13. assalamu… tlg kirim daftar harga tinta (photo/sticker)/botol/liter utk reseller dan berapa harga(printer r230 + infus + krm ke bogor) thank.

    • waalaikumusallam,, kami kirim kan via email price list reseller nya ya pak..

  14. pak, bisa minta price list harga? mohon kirim via email

    • @Kholidnur : ok segera kami kirim, cek emailnya ya :)

  15. tertarik untuk mencoba…
    printer epson yang kelas bawah + saiko ink, apakah bisa memberi hasil yang bagus??
    melihat modal blum cukup untuk yg High level hehehe
    thanks

    • @Toy : untuk hasil print tentunya dipengaruhi oleh faktor printer dan tinta yang dipakai. Tapi tidak harus memakai printer epson yang 6 warna. Printer yang 4 warna seperti misalnya T13X juga sudah dapat memberikan hasil cetak yang bagus. Jadi tidak perlu harus memiliki printer yg high level :)

  16. Minta daftar harga 1 set printernya dengan tintanya dan tenpat yg menjual tinta refillnya di daerah Jakarta

    • @ Michael, untuk info harga bisa di tanyakan melalui YM: saiko.center, atau hubungi no: 0888 2021 334.

      • assalamualaikum tolong kirimkan daftar harga tinta (photo/sticker)/botol/liter utk reseller dan berapa harga(printer r230 + infus + krm ke Jakarta, thanks

        • @ Dewi, ok kami kirim via email ia harganya.. :) jika ada yg ingin ditanyakan silahkan melalui Ym saiko.center atau no 0888 2021 334. Terimakasih :)

  17. kang boleh minta daftar list harga resselernya.
    o iya boleh minta recomendasi printer epson apa yg cocok dan optimal, dari harga printernya tintanya, buat usaha awal perkiraan budgetnya. he he

    • @ Indra, boleh kang Indra kita kirm via email ya harganya. :)
      untuk tinta saiko Ink bisa digunakan di semua jenis printer.
      namun untuk awal lebih baik gunakan T13 (4 warna) = +- Rp.1.100.000 atau R230 (6warna) = +- Rp. 2.200.000, harga tersebut dapat berubah tanpa pemberitahuan.
      Terimakasih.. :)

  18. mau donk dikirimin list harga resellernya, makasih…

    • @rudy, ok Gan sudah kami kirimkan.. :)

  19. gan minta rincian reseller donk,,,
    trus untuk bikin percetakan rumahan kira2 printer yang pas apa yah?
    niatnya saya ingin buka brosur dan kalender kecil ( kira2 ukuran A3 )

    • @ BlackFox, Terimakasih Gan sudah berminat dengan prdouk kami..
      Untuk rincian reseller kami kirim via email ia..
      Untuk produksi ukuran A3 yg bagus bisa Epson T1100 & Epson 1390 gan..
      semoga dapat membantu. :)

  20. tolong kirim pricelist nya dunk..

    • @Yogix, Sudah dikirim via email gan. Terimakasih :)

  21. gan. bisa dikirim pricelist lengkap.. klo bisa sekalian itung2an analisa ekonominya gan. terimakasih sebelumnya
    salam dr jember

    • @harry, Terimakasih gan telah berminat dengan produk kami. price list nya kami kirim via email ia.
      Jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami di no 0888 2021 334/ ym : saiko.center
      terimakasih :)

  22. tolong kirim price list haRga tinta smua warna ya….,akasih

    • @Andi, kami kirim via email ia gan price list reseller nya.. Terimakasih.. :)

  23. kl tuk ctk fto skligus brosur poster a3 yg bgus pke printer ap gan. tlg krm price list nya. trims.

    • @ Tohary, ada 2 printer yg cocok T1100 atau 1390 gan.
      Price list nya kami kirim via email ia. Terimakasih :)

  24. gan. bisa dikirim pricelist lengkap untuk daerah parepare-sulsel ongkir brp gan

    • @yusuf, terimakash telah berminat dengan produkk kami, price list akan kami kirim via email. jika ada yang ingin di tanyakan atau order silahkan hubungi kami melalui no : 083820473939 / 02270088005atau ym: saiko.center
      Terimakasih :)

  25. gan bisa minta harga printer lengkap dgn tinta siap pakai utk printer seri R230x, T60x dan T1100 plus ongkir ke lhokseumawe provinsi aceh

  26. Gan, apa canon pixma M287 yg sdh diinfus kompatibel dgn tinta saiko ini. Mgkn hanya bisa printer Epson? Trus kertas utk mencetak brosur atw flyers itu jenis apa? Txs

    • @Waka Saiko ink Griptive bisa digunakan hanya untuk printer Epson saja,kalau untuk printer Canon pixma M287 bisa menggunakan tinta Dye Base.trims

  27. Halo saiko ink,

    saya sudah punya printer epson L110. Bisakah tinta printer Epson tersebut dipakai di art paper? kalau saya coba kok mbeler yah? lalu, bagaimana caranya kalau saya mau ikut peluang usaha bersama seiko ink dengan printer yang saya punya?
    saya mau buka usaha cetak brosur bahan art paper.

    saya tunggu replynya yah

    • @Yona tentu bisa ,karena tinta Saiko Ink Griptive ini memang khusus untuk semua Type printer jenis Epson saja :) , pemakaiannya di media apa ya? jenis tinta Griptive ini adalah tinta yang tahan air tidak pudar dan lebih menjaga warna dari pengaruh uv biasanya digunakan untuk mencetak photo,kartu undangan,kartu nama dll. :)
      untuk informasi menjadi Reseller dan price listnya di emaikan ya . Trims

  28. BISA PESAN SATU PAKET MAS, PRINTER EPSON R230 LENGKAP DENGAN SISTEM INFUS DAN TINTA SAIKONYA BERAPA HARGANYA ? TERIMAKASIH.

    • @wahyu Terima kasih sebelumnya atas minatnya pada saiko ink :) , bisa gan silahkan ,harga dan totalnya dikirim ke email ya. untuk info atau order bisa melalui 08882021334 ;pin 326DF500. Trims

  29. sangat menarik sekali mas. saya minat untuk jf reseller. mohon di kirim ke email saya ya pricelis’a. sm TOS’a.

    Haturnuhun Kang!!!

    • @Chugy Terima Kasih gan atas ketertarikannya pada Saiko Ink, price listnya di kirim melalui email ya :) untuk Info lainnnya bisa sms/tlp ke 08882021334 ;pin 326DF500. Trims

  30. boleh dunk price listnya? aq sudah punya L300 namun sudah terisi tinta bawaan apakah tidak bermasalah saat pengisian mas…

    • @Rama , untuk tinta bawaan tidak masalah jika ingin di ganti dengan saiko Ink asalkan tinta yang sebelumnya harus di kuras terlebih dahulu agar tinta yang lama tidak tercampur dengan tinta Saiko Ink,price listnya di emailkan ya gan. :)

  31. kalo untuk tinta dye base, hasil cetaknya luntur apa gak, dan bisa dikertas art paper juga gak? trus cetak full color 1 halaman folio kira-kira costnya brapaan… tks sebelumnya

    • @basri, untuk saiko ink dye base itu tinta biasa yang pudar dan biasanya di gunakan untuk print dokumen saja,:)

  32. kirimin semua jenis pricelistnya ya mas di email saya…

    • @dgrafisstudi, boleh gan silahkan untuk price listnya saya emailkan ya. :)

  33. bisa kirimkan pricelistnya ya..?
    thnks

    • Oke nanti dikirim ya gan, ditunggu emailnya :)

  34. Punten kang….mohon dikirimkan semua informasi terkait dengan peluang usaha reseller ataupun agen seiko – ink. diantos email na…
    From Ambon With Love

    • Selamat pagi, Silahkan ditunggu informasi lengkapnya kami akan kirimkan via email ya :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>